ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Супы Мясные супы Солянка


Солянка

 

 

 

 

 

 

Солянка - это традиционно русское блюдо, которое готовилось издавна. Солянка бывает мясная, грибная и рыбная. Я испробовала множество рецептов солянки, во всех есть свои недостатки и достоинства, Но уже лет 10 я готовлю солянку именно по этому рецепту, в которые привнесла немного своих идей.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

200 грамм соленых огурцов, 150 гр. репчатого лука (можно и больше, это на любителя), 0,5 банки черных маслин без косточек, 1/2 лимона, 200 грамм копченых свиных ребер либо куриных крылышек, 100 гр. колбасы копченой, 100 гр. буженины, либо окорока копченого, лавровый лист, соль, перец черный молотый, а так же 100 гр томатной пасты, 0,5 кг картошки, 300 гр грибов вареных любых


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Огурцы режем мелко кубиками и обжариваем на растительном масле 10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 2-3 минуты. Затем добавляем кружок мелко нарезанного лимона, нарезанную колбасу, буженину (окорок). Тушим еще минут 5.

Шаг 2: В мясо добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 10 минут.

Шаг 3: В 5 литровой кастрюле варим картошку до готовности, затем добавляем специи, копченые ребра или крылышки (что у нас есть) и варим еще 15 минут.

Шаг 4: Всыпаем мясную зажарку, добавляем маслины и варим еще 5 минут.

Шаг 5: Выключаем огонь, добавляем в кастрюлю 6 тоненьких кружочков лимона, солим и даем настояться примерно минут 20. Затем насыпаем в тарелку, добавляем 0,5 ст. л. сметанки, подаем к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

В зависимости от настроения я могу приготовить солянку и без картошки, тогда нужно взять чуть больше колбасных изделий. Также можно брать любую другую колбасу, сосиски или сардельки, любое копченое мясо.

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 426 гостей онлайн