Самый любимый суп нашей семьи, который я стараюсь готовить как можно чаще. Потрясающий запах в процессе приготовления говорит только о вкусноте этого рыбного супа. Простой, но очень вкусный горячий супчик. А делается он проще простого.
Состав (ингредиенты рецепта):
семга -350 гр, вода 1,5-2 литра, 5-6 картофелин, 1 морковка, репчатый лук – шт., укроп свежий, соль
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Поставить варить семгу в подсоленной воде. Берите семгу куском, когда она сварится можно без проблем удалить ее, или же срежьте филе и тогда не придется возиться с костями.
Шаг 2: Очистить, нарезать кубиками картофелины.
Шаг 3: Очистить по всем правилам морковь и лук, нарезать. Сначала обжарить без масла морковь пару минут. Это делается только для того, чтобы морковь отдала весь свой цвет супу. Переложить в небольшую пиалку морковку.
Шаг 4: Пассеровать лук до запаха, добавить морковь и обжарить их до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавить к полусваренной семге, картофель, и варить до полуготовности. А за 15 минут до окончания варки рыбного супа добавить морковку с луком. Варится суп примерно около 1 часа. Подавать суп в тарелке, посыпать свежим укропчиком.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Наваристей суп получается когда семга варится куском с косточками.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Суп рыбный с семгой