Классическая окрошка готовиться только с селедкой. Не бойтесь, с Вами ничего не случится, проверенный рецепт мной неоднократно, да и поколениями. Рецептов окрошки существует великое множество: это и окрошка из консервов в томате или в масле, окрошка из соленой селедки, окрошка на хлебном квасе или на сыворотке, на березовом соку, на кефире. Окрошка - это традиционное русское блюдо, которое приходится очень кстати в жаркие летние деньки.
Фото - рецепт - окрошка с селедкой
Состав (ингредиенты рецепта):
1,5 л кваса, 200 гр. вареной колбасы (или сосисок), 2 огурца, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 картофелины, 100 гр. сельди, зелень укропа, зеленый лук, соль, сметана (по желанию)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Колбасу (или сосиски) и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать.
Шаг 2: Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
Шаг 3: Картофель вымыть и сварить в кожуре. Очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Шаг 4: Все хорошо перемешать, добавить мелконарубленную сельдь.
Шаг 5: Окрошку развести квасом и посолить. При подаче в окрошку добавить сметанку (по желанию), посыпать укропом и зеленым луком.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они готовились. От этого они становятся водянистыми. В окрошку можно положить кусочки пищевого льда. При подаче в окрошку добавить сметанку, посыпать укропом и зеленым луком.
Окрошка вкусна, питательна, действует освежающе и всегда аппетитненькая. Особенно приятна в весенне-летнее время!
На мой вкус - без селедки - это не окрошка!)
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: