ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты приготовления идеального бисквита...


Секреты приготовления идеального бисквита...

Понравилось:
3


Не понравилось: 0

Бисквит - идеальная основа для любого торта. Нежный, лёгкий, воздушный и не такой калорийный, как песочное или слоёное тесто. Он быстро готовится и прекрасно гармонирует с любым кремом. Освоив некоторые хитрости, любая хозяйка сможет приготовить восхитительный бисквит.
Посуда, используемая для приготовления бисквитного теста, должна быть чистой, сухой и без малейших следов жира.
Яйца необходимо использовать только свежие и охлаждённые. Белки и желтки следует взбивать отдельно. Чтобы белки быстро взбивались в устойчивую пену, нужно добавить к ним щепотку лимонной кислоты. Сахар, положенный по рецептуре, добавляется постепенно по одной столовой ложке.
Белки с сахаром, а желтки с мукой взбивают при помощи миксера. А вот смешивается белковая и желтковая масса только вручную. Причём делать это необходимо максимально быстро.
Заранее должна быть приготовлена разъёмная форма, которую застилают бумагой для выпечки, промазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Стенки формы маслом смазывать не нужно, по причине того, что бисквитное тесто, скользя по нему, будет оседать.
Духовка также должна быть предварительно нагрета до температуры 180"С. Готовое тесто аккуратно выливают в форму, разравнивают и отправляю выпекаться.
Первые 20 минут не желательно заглядывать в духовой шкаф. Хорошо, если в нём предусмотрено стеклянное окошко. От неловких движений и хлопанья дверцей бисквит может осесть. Выпекаются бисквитные коржи в среднем 45-50 минут. Их вынимают их духовки, дают остыть, извлекают из формы и используют по усмотрению для дальнейшего приготовления разнообразных кондитерских изделий.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 58 гостей онлайн