ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Кушайте дыню осторожно


Кушайте дыню осторожно

Советы: Кушайте дыню осторожно


Давайте разберемся, чем она полезна и кто ее не должен употреблять.
Напоминаю, что дыня — это не овощ и даже не фрукт, а бахчевая культура. В учебниках ее называют "ложной" ягодой.
Каждый год в августе-сентябре наступает сезон. Дыня привлекает нас своим ароматом и прекрасным вкусом. Она прекрасно утоляет жажду, потому что в ней много воды. К тому же она еще и освежает в жаркие дни.

Дыня содержит: как фолиевую кислоту, так и каротин, витамины В и С, еще крахмал и кончено же сахара. К тому же она богата и калием, натрием, магнием и железом. Очень полезна она при малокровии.  Клетчатка дыни помогает растворять камни, и ее частенько рекомендуют людям страдающим желчекаменной болезнью.

Дыня оказывается еще и мочегонное, не таблетки, а природное мочегонное.
А всем известные дынные семечки, еще и средство для повышения потенции.

Но и дыню надо кушать осторожно. Ее как арбуз есть нельзя. Не быстро она усваивается. Имеет много противопоказаний.  Дыню нельзя есть с медом. Она противопоказана больным сахарным диабетом. Противопоказана она еще и тем кто страдает ожирением, у кого есть проблемы с печенью и почками.

Определить зрелость дыни можно так:
1. При комнатной температуре через кожуру проникает аромат дыни, и мы чувствуем ее «запах».
2. Нажмите на корку с другой стороны от стебля. Если дыня спелая, то эта корка будет «пружинить».
3. Вкусные дыни всегда в «мелкую сеточку».

За прекрасный вкус повара готовят из дыни: десерты, муссы, пудинги и другие блюда, такие как: мармелад, повидло, варенье и джем, например.
А знаете, почему дыня дороже арбуза?

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 74 гостей онлайн