ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Статьи по кулинарии Дифирамбы нежной курочке


Дифирамбы нежной курочке

Статьи по кулинарии: Дифирамбы нежной курочке

 

Пусть циники ломают копья в спорах, доказывая, что «курица не птица». Зато кулинары твердо знают: без этого продукта трудно представить полноценное меню. Она и в будние дни королева на столе, и по праздникам - «гвоздь» застолья. Если заболел, куриный бульон вмиг поставит на ноги. В любой поездке ссобойка в виде куриной ножки подкрепит силы в дороге. Вкусной, а главное, полезной курочке не грех спеть дифирамбы.

Минералы и витамины

В курином мясе содержатся необходимые витамины, многие минералы, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. А также аминокислоты, обеспечивающие организм строительным материалом в полном объеме.

Полезное ли организму куриное мясо

Куриное мясо — легкоусваиваемый продукт. В нем много высококачественного белка и мало жиров. Самый большой процент белка содержится в куриных грудках, в них же самый низкий процент жира. Куриные ножки и крылышки более жирные, но даже они содержат в 2-3 раза меньше жиров, чем говядина, и в 5-6 раз — чем свинина. Мясо курицы наш организм
полностью усваивает за 5 часов, в то время как говядину—в среднем за 7-8.

Готовьте курицу правильно

Единственное, что может свести на нет пользу курицы, — это способ ее приготовления. Всем, кто стремится придерживаться здорового питания, советую не жарить эту птицу. К слову,
естественный куриный жир содержится преимущественно в шкурке, так что легким движением руки вы всегда можете сделать ваше блюдо более диетическим и полезным. Лучше курицу варить, особенно на пару, тушить либо готовить в аэрогриле. Куриное мясо — это гипоаллергенный белковый продукт.

Секреты выбора курицы
• Советую выбирать охлажденную тушку. Ведь, покупая замороженную, вы, во-первых, переплачиваете за воду (а бывает, что и за специальный химический раствор, который
консервирует мясо); во-вторых, в процессе разморозки вместе
с водой уходит часть полезных веществ; в-третьих, замороженная птица теряет немало своих вкусовых качеств.
• Если цвет кожи курицы сероватый, лучше такую тушку не покупать. Кожа должна быть бледного оттенка, мясо светло-розовое.
• Перед покупкой понюхайте мясо — от него не должно исходить неприятных запахов.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 193 гостей онлайн