Меня всегда интересовало как хранить дома оливковое масло и еще больше как его правильно использовать.
Чтобы в масле не образовывались белые кристаллы,его нельзя хранить в холодильнике, надо держать его только в кухонном шкафу. Особенно нельзя хранит при температуре ниже 7 градусов, тогда масло оливковое может помутнеть.
Но если масло было поставлено в холодильник или стало храниться при низкой температуре, то даже если хлопья образовались, само масло не испортилось. Но для того, чтобы хлопья исчезли масло надо поставить при комнатной температуре.
Почему повара предпочитают готовить на оливковом масле вирджин? Да потому, что оно идеально подходит для жарки. Масло вирджин не подгорает, якобы не образует канцерогенов. Считается, что такое масло можно использовать до 2-3 раз.
Самое главное, не жалеть масло, тогда и пригорит ничего не будет и масло вирджин даст от личную хрустящую корочку.