ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Статьи по кулинарии Мороженое счастье в вафельном стаканчике


Мороженое счастье в вафельном стаканчике

Всевозможное лакомство - мороженоеПредставить себе жизнь человека без мороженого сложно. Большая часть наших детских воспоминаний неизменно уводит нас к лотку с ягодным мороженым в стаканчике, которое услужливо подавала девушка в белом накрахмаленном фартуке и колпаке. Мороженое обладает какой то удивительной, почти чудодейственной способностью лечить все болезни, включая ангину и депрессию. Сортов и видов мороженого существует по самым скромным оценкам около тысячи. И это не считая мороженого со всевозможными добавками, сиропами и топингами. Сейчас научились делать жареное мороженое, мороженое без молока и почти без калорий. Каким бы ни было мороженое, оно неизменно ассоциируется у нас с праздником.

Как и многие другие атрибуты праздника, например, хлопушки и фейерверки, мороженое родом из Китая. Хотя документальных тому подтверждений нет. Легенда гласит, что император Нерон приказал одному из своих слуг каждый день собирать горный лед, а повару – толочь его в крошку и смешивать с фруктами и орехами. Со временем секрет приготовления прохладительного лакомства перекочевал в Европу благодаря путешественнику Марко Поло. При дворе рецепт пришелся по вкусу, им начали потчевать знатных дам и господ. Для простых жителей Европы мороженое вплоть до конца 17 века оставалось неким чудом, доступным только для избранных.

Свой нынешний вид и сливочную основу мороженое приобрело лишь в 1649 году, когда французский повар догадался смешать и заморозить молоко и сливки. Так получилось «неаполитанское мороженое», известно нам как пломбир.

В конце 18 века мороженое добралось и до Америки. Там оно быстро стало любимым лакомством детей и взрослых, обзавелось новыми добавками и навсегда стало синонимом хорошего настроения и почти абсолютного счастья. Именно в Америке  искусство приготовления мороженого поставили на производство. Так мороженое стало не штучным товаром, а массовым и доступным товаром широкого потребления.

Со временем мороженое претерпевало довольно много изменений. Большинство из них касались формы его подачи. Если традиционно мороженое подавали в пиалах, выкладывая его шариками, то затем появились стаканчики и трубочки, которые наполнялись мороженым полностью. Также появилось мороженое в рожке и на палочке. Не так давно кулинары в Америке придумали новую рецептуру мороженого, которая позволяет готовить мягкое ледяное лакомство с абсолютно любыми вкусами.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 150 гостей онлайн