ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Статьи по кулинарии А ты кто, повар - главный по тарелочкам?


А ты кто, повар - главный по тарелочкам?

Вы заметили? Быть поваром стало модно!
Одним словом, они готовят как дома, и все красиво, вкусно и хочется скушать еще и еще!
Лучший пиар для повара - это вкусноприготовленые блюда. Но вот дело в том, что в меню того же кафе или ресторана указываются блюда и цены, а вот о том кто их приготовил у нас как-то не принято говорить, а жаль, единственный способ поблагодарить - это оставить запись с благодарностью в книге жалоб и предложений, но одно упоминание об этом документе, обычно портит настроение у всего персонала.
Так каким же должен быть хороший повар? Профессиональным, честным, талантливым, творческим человеком, готовым каждый день учиться и совершенствоваться. Говорят, повар не должен быть злым и негативно относиться к своей работе, так как энергетика это серьезная вещь, и если кулинар не будет вкладывать душу в приготовление блюда, ничего стоящего не получится. Еще повар должен быть художником, который способен не только хорошо приготовить блюдо, но и красиво оформить его и подать.
Опытному повару достаточно посмотреть на список продуктов, чтобы понять, как следует готовить блюдо. Считалось серьезным нарушением не указать тот или иной ингредиент в рецептуре. Однако, кое-какие секреты у мастеров все равно были. Советская кулинарная школа держалась на принципе, что хороший повар – это скрупулезное соблюдение рецептуры плюс немного души. Импровизаций, как показывают сегодня в ток-шоу, фактически не было. Да и повара утверждают, что вкус некоторых продуктов изменился за последние 10-20 лет, потому сложно приготовить блюда, которые не отличались бы от блюд советского периода.
Судите сами, если бы у нас требования к поварам были высокие (умение, а не только разряд как галочка) и оплата соответственно, то сами бы работники общепита повышали свои умения разными способами. И курсы, и тренинги, и книги, и журналы и т.д. Помимо профессионального опыта. повар должен быть еще и немного психологом. А как иначе он сможет ужиться на кухне? Ему совершенно необходимы гибкость и стрессоустойчивость. Поэтому нередко в агентствах поваров тестируют на предмет наличия необходимых для этой работы человеческих качеств. Кроме того, от повара требуется хорошее здоровье и безупречная медицинская книжка.
Кстати, поварами обычно становятся мужчины, а вот кондитерами — женщины. Вероятно, это связано с тем, что поварам приходится переносить тяжести. Но везде могут быть исключения.
А шеф-повар ресторана сейчас - волшебник ножа и колпака, царь, бог и душа ресторана,  и именно он теперь играет первую скрипку.
А интересно, какую профессию Вы бы пожелали своему ребенку?


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 178 гостей онлайн