Южной Азии является страной происхождения суши. Для суши рыбу очищали, разделывали, укладывали слоями, пересыпали слоя солью и ставили под каменный пресс. Оставлялось это на несколько месяцев, после чего суши считались готовым к употреблению.
Талантливый шеф-повар по имени Yohei захотел отказаться от процесса гниения рыбы, и решил подавать суши в форме уже сейчас традиционной – подавать рыбу сырой.
Рис из суши не употреблялся в пищу изначально. Иероглиф в Китае, обозначающий суши переводился как замаринованная рыба. Рис, очень много веков считается самым популярным ингредиентом в Китае. Его только в 16 веке начали употреблять как главный компонент суши.
Дальнейшим этапом развития суши послужило добавление в рис различных приправ и уксуса, которые делают не нужной продолжительную ферментацию.
Но до сих пор процесс приготовления суши остается неизменным в принципе, но продолжает пополняться новыми рецептами.
Количество почитателей суши постоянно растет. Причины для этого просты. Надо понять только принцип его приготовления и проявить свою фантазию придумывая свои рецепты.