Фестиваль итальянской кухни в «l’Albero»
С 14 марта по 15 апреля 2011 года в ресторане итальянской кухни «l’Albero» пройдёт Фестиваль региональных ризотто и паст. Организаторы приглашают Вас познакомиться с уникальным разнообразием блюд итальянских провинций - Эмилия-Романья, Умбрия, Тоскана, Сицилия, Ломбардия.
Каждая провинция Италии имеет свою историю, свои традиции и поэтому в разных уголках страны – свои особенности приготовления блюд и свои рецепты. Ведь до 19 века Италия состояла из множества независимых государств.
Шеф-повар «l’Albero» Никола Канути включил в меню фестиваля 20 блюд, подчеркивающих кулинарные традиции каждого итальянского региона. Каждый день в «l’Albero» будут представлено по 2 новых блюда.
Никола родом из Ломбардии - северной провинции Италии. На суд гурманов он предложит главные блюда своей Родины - ризотто по-милански и казончелли с сальчиче. Ломбардия славится производством сыров (маскарпоне, горгонцола, проволоне), мясными деликатесами (миланскими салями, брезаола из долины Вальтеллина) и спаржей, которую выращивают именно здесь.
Провинция Эмилия-Романья познакомит гостей фестиваля с пармской ветчиной, ризотто с уткой и пармезаном. Этот итальянский регион нередко называют гастрономическим раем. Именно здесь делают самые известные итальянские блюда: пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу.
Умбрия предложит посетителям ресторана блюда из белого и черного трюфеля, порадует разнообразием сортов оливкового масла и блюд из дичи.
Кухня Тосканы интересна непритязательными деревенскими продуктами и особым тонким ароматом блюд. На фестивале её представит "Ризотто Качукко".
Кухня Сицилии неповторима сочетанием самых разнообразных гастрономических традиции, привнесённых народами, населявшими остров в разные исторические эпохи. Греки завезли на Сицилию вино и оливки. Благодаря римлянам появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками. Арабы познакомили сицилийцев с баклажанами, которые стали самым настоящим символом местной кухни. На фестивале в ресторане «l’Albero» Сицилию представят ризотто с артишоками и анчоусами; тальолини с сицилийским соусом, каперсами, кальмарами и кедровыми орехами.
Адрес: Москва, ул. Делегатская, 7, Ресторан «l’Albero»