ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Съедобные праздники и фестивали Фестиваль итальянской кухни в «l’Albero» с 14 марта 2011 по 15 апреля 2011


Фестиваль итальянской кухни в «l’Albero» с 14 марта 2011 по 15 апреля 2011

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Фестиваль итальянской кухни в «l’Albero»

Фестиваль итальянской кухни в «l’Albero»С 14 марта по 15 апреля 2011 года в ресторане итальянской кухни «l’Albero» пройдёт Фестиваль региональных ризотто и паст. Организаторы приглашают Вас познакомиться с уникальным разнообразием блюд итальянских провинций - Эмилия-Романья, Умбрия, Тоскана, Сицилия, Ломбардия.
Каждая провинция Италии имеет свою историю, свои традиции и поэтому в разных уголках страны – свои особенности приготовления блюд и свои рецепты. Ведь до 19 века Италия состояла из множества независимых государств.

Шеф-повар «l’Albero» Никола Канути включил в меню фестиваля 20 блюд, подчеркивающих кулинарные традиции каждого итальянского региона. Каждый день в «l’Albero» будут представлено по 2 новых блюда.

Никола родом из Ломбардии - северной провинции Италии. На суд гурманов он предложит главные блюда своей Родины - ризотто по-милански и казончелли с сальчиче. Ломбардия славится производством сыров (маскарпоне, горгонцола, проволоне), мясными деликатесами (миланскими салями, брезаола из долины Вальтеллина) и спаржей, которую выращивают именно здесь.

Провинция Эмилия-Романья познакомит гостей фестиваля с пармской ветчиной, ризотто с уткой и пармезаном. Этот итальянский регион нередко называют гастрономическим раем. Именно здесь делают самые известные итальянские блюда: пармезан, пармскую ветчину, бальзамический уксус, мортаделлу.

Умбрия предложит посетителям ресторана блюда из белого и черного трюфеля, порадует разнообразием сортов оливкового масла и блюд из дичи.

Кухня Тосканы интересна непритязательными деревенскими продуктами и особым тонким ароматом блюд. На фестивале её представит "Ризотто Качукко".

Кухня Сицилии неповторима сочетанием самых разнообразных гастрономических традиции, привнесённых народами, населявшими  остров в разные исторические эпохи. Греки завезли на Сицилию вино и оливки. Благодаря римлянам появился сицилийский хлеб, посыпанный кунжутными семечками. Арабы познакомили сицилийцев с баклажанами, которые стали самым настоящим символом местной кухни. На фестивале в ресторане «l’Albero» Сицилию представят ризотто с артишоками и анчоусами; тальолини с сицилийским соусом, каперсами, кальмарами и кедровыми орехами.

Адрес: Москва, ул. Делегатская, 7, Ресторан «l’Albero»


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> На самом деле, в жизни нет никакого смысла...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 165 гостей онлайн