В Мадриде состоится ярмарка гурманов с 14 по 17 апреля 2011
С 14 по 17 апреля на территории выставочного центра Pabellоn de Cristal в Мадриде пройдет ежегодная Международная ярмарка для гурманов - Salоn Internacional del Club de Gourmets.
Здесь вы увидите 35 000 различных деликатесов, познакомитесь со всеми способами приготовления всех видов испанских оливок.
Одна из вещей, делающих испанскую кухню особенной – это абсолютный порядок на вашей тарелке, обоснованность каждого кусочка в данном блюде. На ярмарке вы почувствуете это в полной мере.
Первый день ярмарки открывает национальный конкурс по художественному нарезанию ветчины (National Ham Carving Contest). Судьи учитывают все – стиль нарезания, скорость, изобретательность, толщина кусочков.
Во второй день лучшие молодые шеф-повара со всей Испании соревнуются в приготовлении блюд из морепродуктов. Согласно конкурсной программе, они должны приготовить за шесть часов четыре блюда - первое обязательно из морского окуня, два на выбор и последнее из мяса.Помимо соревнований на ярмарке можно просто погулять по торговым рядам.
Лучшие молодые шеф-повары со всей Испании соревнуются в приготовлении блюд из морепродуктов. Согласно конкурсной программе они должны приготовить четыре блюда - первое обязательно из морского окуня, два на выбор и последнее из мяса. Все это нужно успеть за шесть часов.
Оливковое масло, которое присутствует повсюду, оказывается, уменьшает вероятность развития сердечных болезней, улучшает кровообращение и пищеварение, а еще богато витаминами (A, D, E, K). Попробуйте известные испанские чоризо (chorizo) - пряные свиные колбаски, гаспочо (холодный суп из протертых овощей). Блюда приготовленные лучшими испанскими поварами из свежайших местных продуктов заставят вас приезжать на ярмарку каждый год.