Фестиваль спаржи с 9 по 24 апреля 2011
В живописном месте Хорватии, на берегу залива Кванер, с 9 по 24 апреля 2011 пройдёт ежегодный фестиваль спаржи. Вот уже 11 раз любители этого популярного в странах Европы деликатеса соберутся в курортном городке Ловран. По традиции мероприятие начнется с приготовления огромного, диаметром 2 метра, омлета из спаржи. На приготовление блюда уйдёт тысяча яиц и 15 кг спаржи.
Во время фестиваля все рестораны и кафе Ловрана будут предлагать самые разнообразные блюда из этого деликатеса. В рамках фестиваля выступят хорватские танцевальные и песенные коллективы.
Гости мероприятия смогут также принять участие в сборе спаржи, которая произрастает здесь в естественных условиях на склонах горы Учка. А на специальных семинарах все желающие попробуют себя в приготовлении вкуснейших блюд из этого растения.
Спаржа один из самых дорогих овощей в Европе, она очень полезна, так как богата витаминами, железом, калием. Спаржа очищает организм от шлаков, помогает работе печени и является прекрасным мочегонным средством.