ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как правильно выбрать и варить раков?


Как правильно выбрать и варить раков?

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Как правильно выбрать и варить раков?

Любите пиво? А к пиву, ну прям нужны вкусные раки. Самые вкусные – только те, которые Вы сами сварили дома, если они конечно правильно сварены.

Ловить раков мне не приходилось конечно. Я их только покупаю в магазине, в рыбном отделе, там где стоят аквариумы с живыми раками. Только живых раков надо покупать. Размер рака значения не имеет. Раки не должны быть вялыми – это признак умирающего рака. Такие раки очень быстро портятся и в их мясе накапливается яд.

Обратите внимание на хвост рака. Чем сильнее он прижат и чем энергичнее живой рак, тем он лучше, вкуснее будет.

От размеров раков зависит только время варки. Обычно это время составляет от 15 минут и более. Сначала раков помещают в холодную воду на 1-2 часа. Затем тщательно промыть под проточной водой.

Вскипятить подсоленную воду в кастрюле (берите на 1 литр воды 0,5 ст.л каменной соли).

Помните, что кидать в кипящую воду надо только живых!!! раков.  Мелких раков поварите 15 минут, а крупных до 25 минут, выключите воду и пусть раки пропитаются солевым раствором.

Особо обратите внимание на хвост сваренных раков. Нельзя кушать тех раков, у которых хвост остался прямым. Так избежите отравления мертвым раком.

Варить раков с соляном рассоле самый лучший способ. Но можно и варить раков и в различных бульонах с пряностями или приправами.

Спросите, а как же есть раков?

Их едят руками, иногда помогая ножом взламывать панцирь. Панцирь и усы не едят. Хвост и клешни надо очистить от роговой защиты. А из туловища можно и нужно высасывать содержимое.

Итак, отрываете клешни, отделяете хвост от туловища, высасываете из туловища «жир»,  отрываете лапки, вскрываете клешни и съедаете мясо, последней кушаете шейку.

Что делать если не всех раков съели? Храните их в бульоне, в котором они варились. Но хранить так можно не больше суток.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 290 гостей онлайн