Сначала разберемся из чего его можно варить компот.
Компот из сухофруктов всегда был самым полезным и он помогает восстановить и нормализовать обмен веществ. К сухофруктам относятся чернослив, курага, изюм, сушеные яблоки, груша, инжир.
А как же варить компот из сухофруктов?
Самый вкусный компот получается когда соблюдены пропорции. Надо взять 1,5 л воды, пол кило сухофруктов и 5-6 ст. л сахара.
Очень важно очистить сухофрукты от грязи и мусора. Для этого надо всего лишь замочить их в горячей воде на 5 минут.
На многих кулинарных сайтах рассказывается ,что надо делить сухофрукты на те которые варятся быстро и те которые варятся медленно. Лично я так никогда не делая, потому что чтобы компот получился насыщенным его надо длительно варить на медленном огне, и не вижу ничего страшного что если курага, например, разварится, потому что всегда процеживаю компот и добавляю туда немного сухофруктов.
Для меня главное, положить изюм за 3 минуты до готовности компота.
Многие добавляют лимонную кислоту в компот. Я этого не делаю. Но могу добавить корицы для аромата, но совсем чуть чуть. Хотя многим может и не понравиться вкус компота с корицей.
Поэтому рекомендуется добавлять те ингредиенты, которые Вы предпочитаете больше всего.
Как только сварили компот в течении часа на медленном огне, его надо настоять около 12 часов.
Вся семья обожает пить компотик, особенно что готовить его проще всего в мультиварке. Быстро и без проблем.