Очень много людей любят колбасу и сосиски. В моей семье их любит больше всего младший. У что поделать, приходится все таки стараться ограничивать их употребление, заменив на более полезную еду или хотя бы на менее вредную. Например, готовлю мясо в мультиварке и потом нарезаю ему на бутерброды. А домашние сосиски очень отличаются от покупных.
Но вернемся, и узнаем, как же сохранить колбасу и готовить сосиски.
1. Купив колбасу, отрезав несколько кружочков, срез может испортиться. Чтобы срез не портился надо на него положить ломтик лимона.
2. Иногда покупая копченую колбасу, сталкиваюсь с ситуацией, что ее очень трудно очистить от шкурки. Такую копченую колбасу кладу на минуту в холодную воду, и тогда ее довольно таки просто будет очистить.
3. Для приготовления сосисок всегда стараюсь не варить их долго и не прокалывать их, иначе они «расползаются», и такие сосиски детям не нравятся, они становятся не вкусными.
4. Заметила в последнее время, что если сосиски обжаривать или варить на пару, то они получаются гораздо вкуснее, чем если бы я их сварила в воде.
5. Перед тем как жарить сосиски, естественно надо снять оболочку. Обжаривать их можно и целиком и разрезав на части (или разрезаю вдоль пополам, или на 4 части). Моим детям нравится, когда перед тем, как сосиски пожарить, я надрезаю крестообразно концы.
Самое главное, стараться покупать качественную колбасу и сосиски. Не экономьте на своем здоровье!