ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Как нарезать овощи

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Как нарезать овощи

Не многие знают, что увидев красивую еду у них для пищеварения выделяется желудочного сока больше. Вот поэтому и для всех важно, как порезаны овощи.

Придерживайтесь принципа, чтобы к каждому блюду подавать красиво оформленные овощи.  Вот поэтому и вам надо знать, как нужно красиво порезать свежие овощи.

Ежедневно можно порезать любые доступные овощи к нарезке. Это и огурцы, и помидоры, и листья салата, и морковка, и капуста и болгарский перец.

Особо следует поговорить про нож. На мой взгляд, большинство людей не понятно чем и как умудряются нарезать. Чтобы овощи резать тонко, надо чаще точить нож. Купите себе специальный нож для нарезки овощей. Тогда и нарезать красиво овощи будет проще. А когда вам будет нравиться это делать ежедневно, ваш желудок будет вам благодарен.

Итак, давайте выясним, как возможно нарезать свежие овощи:

1. Огурцы. Из огурца можно сделать розу. Для этого надо резать огурец на тонкие кружочки, по 2 мм каждый. Каждый кружочек выкладываем друг на друга, как бы с небольшим отступлением по горизонтали.  Затем, начиная с одного конца, заворачиваем в трубочку. Скрепляем зубочисткой.

2. Помидоры. Берем помидор, разрезаем пополам, на две половинки. Обязательно удаляем плодоножку. Каждую половинку помидора нарезаем на тонкие ломтики, разъединять их не надо. Затем надавливайте в одну сторону помидор, он раскроется как бы веером, создав красивый рисунок.

3. Листья салата. На мой взгляд, резать листья салата ножом кощунство. Их надо только рвать руками, при чем если лист салата аккуратно свернуть трубочкой, а потом разрывать, то будут получаться красивые полоски.

Еще оптимальным вариантом является вообще помыть листья салата, а на них выкладывать блюдо.

4. Морковка. Лучшим способом будет натереть свежую морковку на терке.

5. Капуста. Можно сделать капустные нити. Выглядят они как тонкая паутинка. Для этого капусту нарежем максимально тонко.

6. Болгарский перец. Провести предварительную подготовку, разрезать пополам и удалить семена. Резать перец надо к хвостику.  Красиво будет если уложить перцы разных цветов, чередуя их.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 119 гостей онлайн