ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как готовить яйца


Как готовить яйца

Советы: Как отделить желток от белка с помощью бутылки

А знаете, что надо, чтобы яйцо было вкусным и полезным? Как минимум надо, чтобы перед варкой или приготовлением  яйца надо тщательно вымыть

Спросите, как можно оценить свежесть яиц? Опустив яйца в соляной раствор можно определить его свежесть. Если оно не утонуло, то такое яйцо есть нельзя! Оно не пригодно в пищу.

Как сварить яйцо как надо? Тут все зависит от того как Вам надо. Ориентироваться можно по принципам. Чтобы белок получился твердым, варить надо на сильном огне. Если надо, чтобы желток был твердым варить надо на медленном огне.

Но в любом случае варить куриные яйца надо опустив их в холодную воду. Тогда избежите треснутой скорлупы. Старайтесь добавлять 1 ч.л соли при варке яиц, тогда их и чистить будет легче. Когда сварите яйца обязательно постучите где носик яйца, сделав трещинку в скорлупе, потом остудите в холодной воде, тогда и чистить такие яйца будет очень просто.

Продолжительность варки с момента закипания:

1. всмятку варят 2-3 минуты.

2. в мешочек – 4-5 минут.

3. вкрутую – 5-7 минут.

4. крутые яйца – 6-10 минут.

Планируете что то сегодня испечь? Нужно отделить белок от желтка?

Самый распространенный способ отделения с помощью двух скорлупок. Второй по популярности способ с помощью пластиковой бутылки. Когда горлышко превосходно помогает засосать желток, отделяя его от белка.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

---> Начни свой день с улыбки и делай так всегда! Забудь ты про ошибки - все это ерунда...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 31 гостей онлайн