А знаете, что надо, чтобы яйцо было вкусным и полезным? Как минимум надо, чтобы перед варкой или приготовлением яйца надо тщательно вымыть
Спросите, как можно оценить свежесть яиц? Опустив яйца в соляной раствор можно определить его свежесть. Если оно не утонуло, то такое яйцо есть нельзя! Оно не пригодно в пищу.
Как сварить яйцо как надо? Тут все зависит от того как Вам надо. Ориентироваться можно по принципам. Чтобы белок получился твердым, варить надо на сильном огне. Если надо, чтобы желток был твердым варить надо на медленном огне.
Но в любом случае варить куриные яйца надо опустив их в холодную воду. Тогда избежите треснутой скорлупы. Старайтесь добавлять 1 ч.л соли при варке яиц, тогда их и чистить будет легче. Когда сварите яйца обязательно постучите где носик яйца, сделав трещинку в скорлупе, потом остудите в холодной воде, тогда и чистить такие яйца будет очень просто.
Продолжительность варки с момента закипания:
1. всмятку варят 2-3 минуты.
2. в мешочек – 4-5 минут.
3. вкрутую – 5-7 минут.
4. крутые яйца – 6-10 минут.
Планируете что то сегодня испечь? Нужно отделить белок от желтка?
Самый распространенный способ отделения с помощью двух скорлупок. Второй по популярности способ с помощью пластиковой бутылки. Когда горлышко превосходно помогает засосать желток, отделяя его от белка.