Делаем кулинарный шприц из подручных средств
Хороший кулинарный шприц это не кулинарная игрушка, а необходимый инструмент, помощник.
Хороший шприц значительно облегчает украшение всевозможных десертов, помогает при выпечке красиво оформленного печенья, пряников. Помогает хозяйкам заполнять заварным кремом, сливками и даже плавленым сыром!
В идеале, конструкция шприца должна позволять выдавливать крем или тесто порциями (или порционно) и одновременно равномерно. При чем, прилагать особых усилий не нужно.
Так как же можно сделать кулинарный шприц из подручных средств? Можно сделать из пакетика из под кефира (или молока) мягкий пакет. Естественно такой шприц легко сделать и так же легко выбросить, а в следующий раз, когда он понадобиться сделать новый.
Для этого надо отрезать верх пакета полностью и срезать нижний уголок, при чем срезать можно так как вам надо, хоть с каким узором. Но не стоит срезать очень большой уголок, иначе содержимое будет быстро терять форму.
Такой способ можно и применить, если взять мягкий пакет из под кефира, но меньшего объема.
Но как вы понимаете, этот «необычный» способ годится когда нет выбора и срочно нужен кондитерский шприц. Не обязательно для крема! Таким способом можно формировать и оформлять картофельное пюре например.
По мне, самый удобный кондитерский шприц как на моем фото. Из многих опробованных – он лучший!