Советы использования оливкового масла
Использовать оливковое масло или нет? Многие хозяйки подсознательно знают, что полезное оливковое масло следует хранить строго в закрытой посуде и при комнатной температуре. Желательно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на оливковое масло, поэтому хранить масло в темном месте.
Со временем, как и любой продукт, оливковое масло начинает портиться, если конечно в нем нет консервантов и оно полностью натуральное. С момента изготовления оливковое масло рекомендуется использовать в течение года.
Оливковое масло-это отличный источник полезных жиров. Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле, стабилизирует уровень лептина, именуемой также гормон сытости.
- Оливковое масло, образуя защитную пленку на поверхности овощей в салате, препятствует увяданию овощей. Поэтому сначала используем оливковое масло в салат, а потом уже лимон или уксус.
- Полезное оливковое масло помогает сохранить сок мяса при жарке на барбекю. Поэтому многими поварами рекомендуется смазывать мясо для барбекю оливковым маслом.
- Овощи будут более вкусными, если их поджаривать на оливковом масле.
- Жирное оливковое масло не позволяет пригорать практически любому продукту. При условии, если оно качественное.
- Не плохо, если в качестве маринада для шашлыка воспользоваться все тем же оливковым маслом, потому что оно хорошо взаимодействует со специями, травами. Шашлык станет только сочнее.
- Помните, популярный в советские времена «бутерброд», когда черный хлеб смазывался растительным маслом, посыпался крупной солью и сверху выкладывали порезанный репчатый лук? Сейчас полезнее заменить растительное масло на оливковое.
- Нельзя полностью исключать из рациона растительное масло, и полностью заменять его оливковым. Помните, все хорошо в меру.
- Чтобы макароны не слипались при варке, добавьте немного оливкового масла.
- Если при жарке оливкового масла не достаточно, то продукты могут подгореть или станут мягкими. Так что, оливкового масла на сковороде должно быть в достаточном количестве.
- При жарке не допускайте, чтобы оливковое масло «дымилось». В таких случаях значит масло стало слишком горячим. Отставьте на минутку, дайте маслу подостыть немного.
Возможно, какие-то советы вы и знали, а какие то и нет. Все равно берите на заметку и используйте.