ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Советы использования оливкового масла


Советы использования оливкового масла

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Советы использования оливкового масла

Советы использования оливкового масла

Использовать оливковое масло или нет? Многие хозяйки подсознательно знают, что полезное оливковое масло следует хранить строго в закрытой посуде и при комнатной температуре. Желательно, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на оливковое масло, поэтому хранить масло в темном месте.

Со временем, как и любой продукт, оливковое масло начинает портиться, если конечно в нем нет консервантов и оно полностью натуральное. С момента изготовления оливковое масло рекомендуется использовать в течение года.

Оливковое масло-это отличный источник полезных жиров. Олеиновая кислота, которая содержится в оливковом масле, стабилизирует уровень лептина, именуемой также гормон сытости.

  • Оливковое масло, образуя защитную пленку на поверхности овощей в салате, препятствует увяданию овощей. Поэтому сначала используем оливковое масло в салат, а потом уже лимон или уксус.
  • Полезное оливковое масло помогает сохранить сок мяса при жарке на барбекю. Поэтому многими поварами рекомендуется смазывать мясо для барбекю оливковым маслом.
  • Овощи будут более вкусными, если их поджаривать на оливковом масле.
  • Жирное оливковое масло не позволяет пригорать практически любому продукту. При условии, если оно качественное.
  • Не плохо, если в качестве маринада для шашлыка воспользоваться все тем же оливковым маслом, потому что оно хорошо взаимодействует со специями, травами. Шашлык станет только сочнее.
  • Помните, популярный в советские времена «бутерброд», когда черный хлеб смазывался растительным маслом, посыпался крупной солью и сверху выкладывали порезанный репчатый лук? Сейчас полезнее заменить растительное масло на оливковое.
  • Нельзя полностью исключать из рациона растительное масло, и полностью заменять его оливковым.  Помните, все хорошо в меру.
  • Чтобы макароны не слипались при варке, добавьте немного оливкового масла.
  • Если при жарке оливкового масла не достаточно, то продукты могут подгореть или станут мягкими. Так что, оливкового масла на сковороде должно быть в достаточном количестве.
  • При жарке не допускайте, чтобы оливковое масло «дымилось». В таких случаях значит масло стало слишком горячим. Отставьте на минутку, дайте маслу подостыть  немного.

Возможно, какие-то советы вы и знали, а какие то и нет. Все равно берите на заметку и используйте.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 115 гостей онлайн