ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как приготовить вкусный йогурт?


Как приготовить вкусный йогурт?

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы: Как приготовить вкусный йогурт?

Как приготовить вкусный йогурт?

Каждому понятно, что полезным и вкусным будет, если йогурт приготовить дома, своими силами.  Такой йогурт будет и недорогим и для него не надо будет много ингредиентов. А понадобится только закваска и молоко и конечно же йогуртница. В принципе, возможно заменить йогуртницу термосом, но тогда придется следить, чтобы температура в термосе была в среднем 35-40 градусов, что довольно сложно. А йогуртница сама поддерживает необходимую температуру. Так что с йогуртницей вкусный домашний йогурт сделать будет проще простого.

  • Для этого надо купить ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Значит, берем только то молоко, которое долго хранится.
  • Если берете пастеризованное или домашнее молоко, то его надо будет прокипятить.  Соответственно охладить до 35-40 градусов.
  • Для закваски взять можно любой йогурт, но чтобы он был натуральный. Такой йогурт продается без добавок и с небольшим сроком хранения. Я обычно покупаю в мини-бутылочке актимельку для закваски.

Самым главным условием приготовления вкусного и безопасного йогурта является, что надо в обязательном порядке обдавать кипятком посуду, специальные баночки для йогурта.

Для йогурта берем 1 л молока и смешиваем с актимелькой (используем целую баночку). Дополнительно добавляем сахар или мед, нарезаем мелко любые фрукты, которые есть в холодильнике: яблоко или банан.

Чем больше жирность молока возьмете, тем гуще получится йогурт. При 6% молоке йогурт получается что «аж ложка стоит». Если брать 1,5% молоко, то получается питьевой йогурт, жидкий.

В разных йогуртницах по разному бывает, в одних надо закрывать крышками баночки, в других моделях не надо. Просто прочтите и инструкцию к своей йогуртнице.

Время приготовления йогурта от 8-10 часов.

Готовый йогурт надо охладить в холодильнике. Он получится вкуснее. Да и приятнее кушать прохладный йогурт, чем теплый. Плюс при охлаждении он немного загустеет.

Самое главное, что получите не дорогой, но полезный и вкусный йогурт, зная что в него добавлено и из чего он сделан.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 152 гостей онлайн