ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секретные особенности приготовления торта


Секретные особенности приготовления торта

Советы: Секретные особенности приготовления торта

Секретные особенности приготовления торта

Всем конечно же нравится кушать свой, собственноручно приготовленный тортик. Но как не допустить серьезных ошибок в его приготовлении.  Чтобы сразу получился именно торт, который планировался, и чтобы не переводить продукты за зря.

Эти полезные советы, помогут вам запомнить основные правила приготовления тортов:

1. Чтобы коржи получились максимально объемные,  надо всегда брать яйца комнатной температуры. Тогда они будут взбиваться суперски.

2. Растирать сливочное масло лучшего всего размягченное.  В зависимости от рецепта может использоваться размягченное или растопленное масло. Делайте только так как указано в рецепте.

3. Когда залили бисквит в форму, постучите формой от край стола, тогда в бисквите не останется пузырьков воздуха и бисквит получится ровный, без бугров.

4. Я стараюсь выпекать сначала корж на самой верхней полочке в духовке, потом когда проходит половина времени приготовления коржа, ставлю на средний уровень (среднюю полочку), и к концу приготовления опять ставлю на верхний уровень буквально на 2-3 минуты.

5. Никогда не хлопайте дверцей духовки.

6. Всегда остужайте коржи перед нанесением крема в форме. Минимальное время – 10 минут.

7. Бисквит остужаем в форме, а все остальные остужаем потом на решетке. Но надо помнить, что есть такие разновидности бисквита, которые надо остужать только в перевернутом виде.

8. Следите за равномерностью распределения ингредиентов. Не допустимо, чтобы какой-то ингредиент, был не равномерно распределен по тесту.

9. Всегда проверяйте готовность коржей. Тщательно протыкая зубочисткой во многих местах, а не только в середине.

10. Внимательно читайте рецепт, есть ситуации, когда форму надо застелить только бумагой для выпекания, а есть рецепты, где форму надо смазать жиром (или маслом) и слегка присыпать мукой.

11. Очень важно ровно разрезать коржи. А также правильно их совмещать при сборке торта.


 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 70 гостей онлайн