Секретные особенности приготовления торта
Всем конечно же нравится кушать свой, собственноручно приготовленный тортик. Но как не допустить серьезных ошибок в его приготовлении. Чтобы сразу получился именно торт, который планировался, и чтобы не переводить продукты за зря.
Эти полезные советы, помогут вам запомнить основные правила приготовления тортов:
1. Чтобы коржи получились максимально объемные, надо всегда брать яйца комнатной температуры. Тогда они будут взбиваться суперски.
2. Растирать сливочное масло лучшего всего размягченное. В зависимости от рецепта может использоваться размягченное или растопленное масло. Делайте только так как указано в рецепте.
3. Когда залили бисквит в форму, постучите формой от край стола, тогда в бисквите не останется пузырьков воздуха и бисквит получится ровный, без бугров.
4. Я стараюсь выпекать сначала корж на самой верхней полочке в духовке, потом когда проходит половина времени приготовления коржа, ставлю на средний уровень (среднюю полочку), и к концу приготовления опять ставлю на верхний уровень буквально на 2-3 минуты.
5. Никогда не хлопайте дверцей духовки.
6. Всегда остужайте коржи перед нанесением крема в форме. Минимальное время – 10 минут.
7. Бисквит остужаем в форме, а все остальные остужаем потом на решетке. Но надо помнить, что есть такие разновидности бисквита, которые надо остужать только в перевернутом виде.
8. Следите за равномерностью распределения ингредиентов. Не допустимо, чтобы какой-то ингредиент, был не равномерно распределен по тесту.
9. Всегда проверяйте готовность коржей. Тщательно протыкая зубочисткой во многих местах, а не только в середине.
10. Внимательно читайте рецепт, есть ситуации, когда форму надо застелить только бумагой для выпекания, а есть рецепты, где форму надо смазать жиром (или маслом) и слегка присыпать мукой.
11. Очень важно ровно разрезать коржи. А также правильно их совмещать при сборке торта.