Как сделать прозрачные кубики из льда
Только прозрачный лед может придать любому напитку изыск и прохладу. Использовать можно всевозможные формы: сердечками, кубиками, листиками, шариками, звездочки, клубнички и множество других форм.
Самое главное, чтобы приготовленный лед был твердым и прозрачным. Тогда такой лед можно будет назвать качественным.
Качество воды теперь оставляет желать лучшего. Поэтому иногда получить прозрачный лед оказывается довольно таки сложно. Формы для льда красивые, но если в них приготовить не прозрачный лед, то весь потрясающий эффект будет потерян. Потому что будет у окружающих такое впечатление, что этот лед сделан из некачественной воды. Возможно, удастся решить проблему, купив ледогенератор. Но разве вы готовы потратить приличные деньги на его покупку? А вдруг вы не будете им часто пользоваться, он так и будет валяться в шкафу.
Особенно актуален прозрачный лед на день рождения или на празднике (вечеринке). Разве стоит рисковать испорченным настроением в таких ситуациях?
Знайте, что можно сделать идеально прозрачный лед и в домашних условиях. Нам надо сделать лед прозрачным ,а не белым внутри.
Для этого нам понадобиться только прислушаться к простым советам по его приготовлению:
- берем обычную воду и пропускаем ее через фильтр (барьер, аквафильтр, и др.). Тогда мы сможем убрать различные примеси из воды. Как бы сделать предварительную очистку фильтром.
- далее надо прокипятить воду дважды. Это непременное условие для получения прозрачного льда. Прокипятив воду, ее надо остудить и профильтровать, и только затем прокипятить во второй раз. Воду приходится кипятить, чтобы удалить пузырьки воздуха, находящиеся в воде.
- когда дважды прокипяченная вода остынет, ее можно переливать в форму для льда или пакетики для льда (кому как удобнее). Очень удобны силиконовые формы для льда.
- еще один важный момент, теперь следует хорошенько заморозить. Сначала следует поместить форму в холодильник на полчаса. Затем установить температурный режим с -1 до -0,5 градусов по Цельсию и продолжить длительное замораживание льда.
Чем медленнее будет замораживаться лед, тем наши кубики будут более прозрачными.