ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как сделать прозрачные кубики из льда


Как сделать прозрачные кубики из льда

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Как сделать прозрачные кубики из льда

Как сделать прозрачные кубики из льда

Только прозрачный лед может придать любому напитку изыск и прохладу. Использовать можно всевозможные формы: сердечками, кубиками, листиками, шариками, звездочки, клубнички и множество других форм.

Самое главное, чтобы приготовленный лед был твердым и прозрачным. Тогда такой лед можно будет назвать качественным.

Качество воды теперь оставляет желать лучшего. Поэтому иногда получить прозрачный лед оказывается довольно таки сложно. Формы для льда красивые, но если в них приготовить не прозрачный лед, то весь потрясающий эффект будет потерян. Потому что будет у окружающих такое впечатление, что этот лед сделан из некачественной воды. Возможно, удастся решить проблему, купив ледогенератор. Но разве вы готовы потратить приличные деньги на его покупку? А вдруг вы не будете им часто пользоваться, он так и будет валяться в шкафу.

Особенно актуален прозрачный лед на день рождения или на празднике (вечеринке). Разве стоит рисковать испорченным настроением в таких ситуациях?

Знайте, что можно сделать идеально прозрачный лед и в домашних условиях. Нам надо сделать лед прозрачным ,а не белым внутри.

Для этого нам понадобиться только прислушаться к простым советам по его приготовлению:

  • берем обычную воду и пропускаем ее через фильтр (барьер, аквафильтр, и др.). Тогда мы сможем убрать различные примеси из воды. Как бы сделать предварительную очистку фильтром.
  • далее надо прокипятить воду дважды. Это непременное условие для получения прозрачного льда. Прокипятив воду, ее надо остудить и профильтровать, и только затем прокипятить во второй раз. Воду приходится кипятить, чтобы удалить пузырьки воздуха, находящиеся в воде.
  • когда дважды прокипяченная вода остынет, ее можно переливать в форму для льда или пакетики для льда (кому как удобнее). Очень удобны силиконовые формы для льда.
  • еще один важный момент, теперь следует хорошенько заморозить. Сначала следует поместить форму в холодильник на полчаса. Затем установить температурный режим с -1 до -0,5 градусов по Цельсию и продолжить длительное замораживание льда.

Чем медленнее будет замораживаться лед, тем наши кубики будут более прозрачными.


 
Звоните. Лобовые стекла на Портер в наличии. Продажа. Замена. Гарантия
steklo-rv.ru

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 113 гостей онлайн