Как потушить капусту в мультиварке
Многих хозяек завоевал простой кухонный агрегат – мультиварка. Те, кто имеют мультиварку, знают, то в ней можно приготовить вкусный суп, рыбу, различные гарниры, крупы и даже испечь пироги, булочки.
Как говорится, сколько людей в мире столько существует мнений. Есть и противники и сторонники мультиварок. Одни утверждают, что не стоит готовить капусту в мультиварке, а другие утверждают совсем обратное. Лично я «за». Быстро (нет необходимости следить за приготовлением), вкусно (зависит от качества используемых продуктов) и полезно (в любом случае тушение это не жарка).
Так как же потушить вкусную, нежную капусту в мультиварке?
Самым сложным из всего процесса оказывается только нарезание белокочанной капусты.
Сначала нарезаем сосиски кружочками. Наливаем в чашу масло, выкладываем сосиски, и обжариваем сосиски в режиме выпечка 20 минут. Можете перемешивать, но лично я этого не делаю. Как только сосиски обжарились слегка, я добавляю перец молотый. Затем тру морковку на крупной терке, а капусту разминаю руками, чтобы она стала мягче. Но не переусердствуйте в этом конечно. К сосискам добавляю сок одного томата, и сверху выкладываю морковку и капусту, чтобы капуста оказалась сверху. Заливаю все кипяченой горячей водой. Солю и все тщательно перемешиваю. На весь этот процесс у меня уходит 10 минут максимум. Можете по желанию добавить специи.
Затем меняем режим на тушение и ставим на час - полтора тушиться. Как только мультиварка «пропикает» вкусная и нежная капуста будет готова.
Кушать ее можно с бульоном как в остывшем виде, так и в горячем. В общем, как кому нравиться.