ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Изысканные французские сыры


Изысканные французские сыры

Советы: Изысканные французские сыры

Изысканные французские сыры

Изысканные французские сыры

Изысканные французские сыры можно купить у нас во многих магазинах.

Много лет назад генерал де Голль произнес, и часто неоднократно цитируются его слова, что трудно управлять страной, в которой более чем двести сортов сыра. Сегодня во Франции можно купить их уже более пятисот.

Франция является бесспорно родиной сыра. Первый сыр, приготовлен был в X веке именно на севере Франции. Метод производства сыров разработали монахи.

Сегодня сыры пользуются популярностью практически во всем мире. Во многих странах едят сыры, в основном для бутербродов, хотя все чаще и чаще случается, что мы используем их для приготовления блюд. Стоит прочитать, как их используют французы, чтобы наиболее полно узнать вкусовые и питательные свойства этого деликатеса.

Лучшие французские сыры, помечены знаком AOC. Это значит, что данный сыр подготовлен согласно положений, регулирующих условия производства сыра. Во внимание берется: территория, на которой пасли скот, корм, породу скота, временя изготовления, способ, форма и размеры, и способ хранения сыра. Знаком АОС во Франции отмечены чуть более 30 сортов сыра.

Во Франции сыр подается на сырной тарелке и показывает окончание обеда. Его ставят на их стол с фруктами, орехами, зеленым салатом и хлебом. На блюде должно быть 3-5 видов сыров. Начинают есть с мягких сыров, а заканчивают острыми.

Лучшим напитком для сыра – это вино. По французской традиции французы подают сыр в завершение трапезы, во время которого пьют, в основном красное вино. Традиционно вино должно исходить из того же региона, что и сыр. Золотая середина-это выбрать то, что вам нравится. Зато с уверенностью можно сказать, что так же, как для блюда, сыры мягкие, как и острые, то к ним можно выбрать  игристые вина или шампанское.

  • Лучше всего покупать сыр в небольших количествах, тогда мы будем есть сыр всегда свежий и вкусный.
  • Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов C в отдельном контейнере, в оригинальной упаковке или в пищевой пленке или алюминиевой фольге.
  • Долго хранится сыр в холодильнике. Тогда он становится острее на вкус и запах. Это происходит от того, что в процессе хранения сыр дозревает.
  • Чтобы почувствовать весь аромат и вкус сыра, его надо вынуть из холодильника, не позднее, чем за час перед подачей на стол. Лучше всего извлечь столько, сколько съедите.
  • Перед нарезкой надо нагреть лезвие ножа, тогда сыр не будет ломаться, а будет резаться ломтиками и они получатся идеально гладкие.
  • Сыр нельзя замораживать, потому что это портит вкус и меняет консистенцию, за исключением, сыров тертых.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Жизнь так прекрасна, она ведь одна!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 85 гостей онлайн