Изысканные французские сыры
Изысканные французские сыры
Изысканные французские сыры можно купить у нас во многих магазинах.
Много лет назад генерал де Голль произнес, и часто неоднократно цитируются его слова, что трудно управлять страной, в которой более чем двести сортов сыра. Сегодня во Франции можно купить их уже более пятисот.
Франция является бесспорно родиной сыра. Первый сыр, приготовлен был в X веке именно на севере Франции. Метод производства сыров разработали монахи.
Сегодня сыры пользуются популярностью практически во всем мире. Во многих странах едят сыры, в основном для бутербродов, хотя все чаще и чаще случается, что мы используем их для приготовления блюд. Стоит прочитать, как их используют французы, чтобы наиболее полно узнать вкусовые и питательные свойства этого деликатеса.
Лучшие французские сыры, помечены знаком AOC. Это значит, что данный сыр подготовлен согласно положений, регулирующих условия производства сыра. Во внимание берется: территория, на которой пасли скот, корм, породу скота, временя изготовления, способ, форма и размеры, и способ хранения сыра. Знаком АОС во Франции отмечены чуть более 30 сортов сыра.
Во Франции сыр подается на сырной тарелке и показывает окончание обеда. Его ставят на их стол с фруктами, орехами, зеленым салатом и хлебом. На блюде должно быть 3-5 видов сыров. Начинают есть с мягких сыров, а заканчивают острыми.
Лучшим напитком для сыра – это вино. По французской традиции французы подают сыр в завершение трапезы, во время которого пьют, в основном красное вино. Традиционно вино должно исходить из того же региона, что и сыр. Золотая середина-это выбрать то, что вам нравится. Зато с уверенностью можно сказать, что так же, как для блюда, сыры мягкие, как и острые, то к ним можно выбрать игристые вина или шампанское.
- Лучше всего покупать сыр в небольших количествах, тогда мы будем есть сыр всегда свежий и вкусный.
- Хранить в холодильнике при температуре 6-8 градусов C в отдельном контейнере, в оригинальной упаковке или в пищевой пленке или алюминиевой фольге.
- Долго хранится сыр в холодильнике. Тогда он становится острее на вкус и запах. Это происходит от того, что в процессе хранения сыр дозревает.
- Чтобы почувствовать весь аромат и вкус сыра, его надо вынуть из холодильника, не позднее, чем за час перед подачей на стол. Лучше всего извлечь столько, сколько съедите.
- Перед нарезкой надо нагреть лезвие ножа, тогда сыр не будет ломаться, а будет резаться ломтиками и они получатся идеально гладкие.
- Сыр нельзя замораживать, потому что это портит вкус и меняет консистенцию, за исключением, сыров тертых.