Как же правильно заморозить яблоки
Частенько у меня остается немного яблок. Часть «утилизирую» на компот. А часть стараюсь замораживать. Жалко выбрасывать хорошие яблочки, они же денег стоят. Конечно же, при условии, что они не подпорченные (целые, без повреждений).
Из замороженных яблок можно много чего приготовить.
Например, выпечка. Не менее вкусной получится шарлотка из замороженных яблок. Только учтите, что тесто для шарлотки придется сделать погуще, ведь замороженные яблоки выделят сок в процессе приготовления.
Еще для компота: Достать пакетик с замороженными яблоками, достать яблоки замороженные, бросить яблочки в кипящую воду, добавить сахар, изюм. Поварить компот 5-10 минут и дать компоту настояться в теплом месте с закрытой плотно крышкой.
Так как же можно правильно заморозить яблоки. Я знаю пока два варианта.
1 вариант:
Яблочки помыть тщательно, удалить повреждения если они имеются, порезать на дольки и обязательно просушить. Затем можно расфасовать по пакетам (лучше использовать пакеты для замораживания, тогда яблоки будут легко доставать из пакета). Положить в морозилку для замораживания.
Этот вариант замораживания яблок подойдет для компотов идеально. Компот без яблок не компот.
Употреблять такие яблоки можно круглый год. По вкусу они напоминают немного печеные яблоки.
2 вариант:
В этом варианте тоже моем яблоки, очищаем, удаляем косточки и сердцевинку, не разрезая яблоко (удалить сердцевинку можно при помощи специального ножа для яблок). Нарезаем яблоки кружочками. Опускаем кружочки яблок в холодную воду на 20 минут или сбрызгиваем лимонным соком (делается это чтобы избежать потемнения яблок). Выложить яблоки на поднос или плоское блюдо, поставить поднос в морозильник на 30 минут. Когда яблочки подмерзнут, отделить их от подноса, и снова поставить поднос в морозильник для полного замерзания яблок. Потом замороженные кружочки яблок я складываю в контейнер и ставлю в морозильник. Если пользоваться контейнером не удобно, также можете воспользоваться полиэтиленовыми пакетами (или пакетами для замораживания продуктов).