ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как выбирать полуфабрикаты


Как выбирать полуфабрикаты

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Советы: Как выбирать полуфабрикаты

Как выбирать полуфабрикаты

На что следует обращать свое внимание при выборе полуфабрикатов? Конечно же на этикетку. Ее следует изучить внимательно.

Существует два вида заморозки.

  • обычная или длительная (когда замораживание происходит при -40 градусов по цельсию)
  • шоковая или быстрая (когда замораживание происходит при -60 градусов по цельсию)

Всем понятно, что покупать следует не замороженный продукт (так кстати и дешевле), но если уж пришлось, то выбирать следует второй вариант, при котором считается, что в продукте сохранится больше полезных веществ.

Тщательно осматривайте упаковку. Лучшим вариантом будет, если вы купите полуфабрикат в картонной коробке, а сам продукт внутри будет упакован в полиэтиленовый пакет. Естественно полиэтиленовый пакет должен быть запаян и прозрачным, чтобы вы визуально видели что покупаете.

А значит, не должно быть помятостей упаковки, упаковка должна быть с хорошо пропечатанными ровными буквами, ну и тем более не должно быть слипшихся полуфабрикатов

Важно! Обратите свое внимание на то, из чего состоит полуфабрикат. Когда покупаете полуфабрикат с творожной начинкой, то ничего кроме творога там быть не должно. Не должно быть надписей творожный продукт, заменитель молочного жира. Иначе купите творог, который сделан из пальмового масла.

Покупая мясной полуфабрикат, вы рассчитываете покушать «мясной продукт».  Избегайте надписей; соя, клетчатка, крупа, растительный белок.

Помните, что повторно замороженные полуфабрикаты могут быть опасны для здоровья.

У качественного полуфабриката не должно быть льда (кристаллов льда, ледяного налета) внутри.

Ну вот, основные принципы, как выбрать правильный полуфабрикат рассмотрели.

Но ничего нет лучше свежеприготовленного продукта, не замороженного. Тогда блюдо действительно порадует вас вкусом и принесет пользу и моральное удовлетворение.

И если возможности сразу приготовить нет, то уж лучше бы вы сделали этот полуфабрикат (например: котлеты, курицу в панировке, рыбу в панировке, овощи в панировке, шашлык) самостоятельно и из тех продуктов, которые купите сами, и только потом заморозите. Зная, что внутри!


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 139 гостей онлайн