Маринады и соусы для мяса
Посмотрите, какие маринады подходят к говядины, курицы, свинины, индейки или баранины.
Маринады для мяса
Вкус печеного мяса зависит от специй, с которыми их маринуют. Вот несколько советов как сделать мясо мягким для разных видов мяса.
Убедитесь в том, что можно приготовить вкусные маринады для мяса!
Маринад йогуртовый
Натуральный йогурт смешать с мелко нарезанными зубчиками чеснока, травами, например, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Такой маринад получится хорошим для курицы, индейки и баранины.
Маринад чесночный
Нарезанные зубчики чеснока, смешать с маслом и травами, например, майораном, орегано. Перед приготовлением маринада мясо натереть солью и перцем. Это лучший маринад для свинины.
Соус медовый
Мед смешать с горчицей, рубленым чесноком и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и перцем. Отличные подходит для курицы и свинины.
Соус томатный
Томат-пюре перемешать вместе с мелконарезанным луком и паприкой. Приправить соусом табаско и солью. Отлично подойдет для говядины и свинины.
Добавки к фаршу и котлетам
Вкус фрикаделек можно улучшить, если перемешивать фарш с различными добавками. Благодаря им, изменится внешний вид и питательность блюда.
Вместо хлеба к котлетам можно добавить к мясу сухие овсяные хлопья или немного отрубей. Котлеты будут богатые клетчаткой и витаминами группы В.
Фарш можно перемешать с рубленой зеленью, например, зеленью петрушки, укропом или любимыми травами. Будет красиво выглядеть, и вы обогатите фарш витаминами и минералами.
В фарш вы можете также добавить нарезанное, сваренное яйцо, нарезать кубиками мякоть помидоров, перец или даже огурец.