ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Про знакомый всем марципан


Про знакомый всем марципан

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Про знакомый всем марципан

Про знакомый всем марципан

Так что же это такое марципан. Знаете? Это молочного цвета эластичная масса. Иногда она может быть и светло-желтого цвета с приятным запахом миндаля. Этой марципановой массой прекрасно можно лепить различные фигурки, цветы для украшения тортов и кондитерских изделий. Лепить из марципановой массы можно точно так же, как из пластилина. Техника лепки одна и та же. Из чего же состоит марципан, спросите вы? Состоит он из сахарной пудры с тертыми орехами (с миндалем).

Причиной создания марципана, поговаривают, послужил голод. Когда во времена голода, не было хлеба а было много миндаля.  Еще поговаривают, что марципан изготавливался как лекарство. Но одно остается неизменным, марципан идеально подходит для определенных кондитерский украшений и является вкусным лакомством.

Когда вы мнете долго марципан в руках, то очень быстро становится липким. Чтобы этого неприятного факта избежать, надо присыпать или обвалять марципановую массу сахарной пудрой. Пудра берется самого мелкого помола, для того чтобы крупинки сахара потом не портили вкус изделия из марципановой массы. И тогда вы сможете снова начать лепить из марципана.

Для того, чтобы торт был гладким, красивым и эффектным, и конечно же нарядным его обтягивают марципаном. Обтяжка марципаном делается скалкой. Разрезается марципановая раскатанная масса ножом, идеально подходит для этого нож для пиццы. Также вам понадобится опять таки сахарная пудра, чтобы марципан не прилипал к поверхности и кисточка, водичка.

Чем нравится многим кондитерам марципан? Нравится тем, что его можно подкрашивать различными пищевыми и натуральным и красителями. Это очень важный момент при изготовлении тортов. Чем больше цветов, тем тщательнее и красивее можно слепить фигурку или украсить правдоподобно торт. Вряд ли кто то будет есть серо-коричневую или желтую морковку.

Раскатывают массу из марципана в пласт с небольшим запасом, излишки обрезаются. Этот пласт наворачивают на скалку и переносят на торт. Разворачивают аккуратно уже на торте.

Чем еще подходит марципан? Его можно резать ножницами! Таким образом, скрывают кондитеры, образовавшиеся волны на боках торта и тогда наш торт получается идеально гладким.

В общем, творческий процесс работы с марципаном остановить довольно таки сложно, в ход идут всевозможные приемы, который сложно описать словами, это надо однажды увидеть или потренироваться. Сделать это можно на курсах, выставках с мастер-классами, или как минимум посмотрите видео на ютубе.

Особо следует рассказать о хранении марципана. Хранить его следует, завернутым в целлофане. В особых случаях следует его даже класть в морозилку, конечно же, не надолго. А перед применением и лепкой его следует размять, так же как и пластилин.

Всегда помните, что марципановая масса очень быстро высыхает. Вот почему его кондитеры периодически накрывают или влажной салфеткой или кулинарной пленкой.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 71 гостей онлайн