Как правильно приготовить рыбу на гриле?
Рыба на гриле - это лакомый кусочек для тех, кто ценит здоровое питание. Подготовка хрупкой и нежной рыбы на кухне, требует, однако, познания нескольких кулинарных приемов.
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, мы должны иметь в наличии алюминиевую фольгу или специальные лотки для гриля. Тогда на них рыба сохранит свою форму и не развалится на маленькие кусочки.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, на гриле, мы можем приготовить на самом деле любую рыбу.
Такие как карп, форель, лосось или макрель прекрасно готовятся на гриле. Большие куски рыбы следует разделить на порции примерно одинаковой величины (например, стейки), куски рыбы по меньше, мы можем класть на гриль или барбекю не разрезая их, то есть целиком, помня, однако, о том, что их следует надрезать в нескольких местах.
Для приготовления рыбы на барбекю требуется, по крайней мере, часа лежания в специально приготовленном маринаде. Если вы заинтересованы в интенсивном вкусе рыбного блюда, вы можете увеличить время маринования до нескольких часов или даже суток. В качестве базы для приготовления маринада можно использовать оливковое масло, травы, ароматические специи и лимонный сок.
Чтобы рыба не пригорела, форму или фольгу следует смазать сливочным маслом или оливковым маслом.
Подготовленную рыбу положите на решетку хорошо раскаленного барбекю. Аппетитно приготовленное рыбное блюдо требует частого присмотра за ним - помните, для этого надо, чтобы в течение 20 - 30 минут при выпечке несколько раз перевернуть рыбу. Если делать это аккуратно, вы можете быть уверены, что ваша рыба не развалиться, и будет в точно в таком виде, как вы и планировали.