Готовим курицу или птицу по советам
1. Сначала тушу курицы необходимо очистить. Очищать ее надо от перьев с шейки.
Перья надо выдергивать в обратном направлении их роста. Действовать надо аккуратно, чтобы не повредить кожу птицы.
2. Опалить. Держать курицу надо двумя руками. Держите ее за ноги и голову.
3. Чтобы корочка получилась красиво зажаренной смажьте курицу сметаной прям перед обжариванием.
4. Солить курицу надо перед тем, как ее жарить.
5. Если курица еще не готова, а корочка уже запеклась и зарумянилась, накройте курицу пергаментом, смазанным жиром и прикройте курицу.
6. Если вы захотели приготовить отварную курицу, то закладывайте ее в горячую воду, тогда курица будет вкуснее и сочнее на второе.
А отвар слейте.
7. Готовность курицы можно проверить вилкой или ножом. Проткните ножом в самой толстой части курицы.
Обратите внимание на выделяющийся сок. Если он неокрашенный –то такая курица готова, если розового цвета, то курица еще не готова и ее надо доготовить.
8. Самая вкусная курица получается сразу после приготовления. Не вынимайте заранее ее из бульона. Она обсохнет и станет менее вкусной.
9. Если хотите приготовить белое мясо курицы, натрите ее или соком лимона или слабым раствором лимонной кислоты.
Тогда курица будет белоснежной.
10. Самая вкусная курица та, которая только что после убоя.