Таблица про говядину
Говядина богата белками, железом, цинком,поэтому она полезная. Очень ценится говядина еще и витаминами группы B.
Для улучшения вкуса говядины, ее подвешивают на время до 10 суток. Качество говядины чаще всего определяют по цвету.
Классификация говядины. Говядина в кулинарии делится на 3 сорта: высший, первый, второй сорт.
Для улучшения вкуса говядины, ее подвешивают на время до 10 суток. Качество говядины чаще всего определяют по цвету.
Классификация говядины. Говядина в кулинарии делится на 3 сорта: высший, первый, второй сорт.
Высший сорт:
спинная, грудная части, филей, оковалок, кострец, огузок.
Первый сорт:
лопаточная часть, плечевая часть, пашина, шея.
Второй сорт:
зарез, передняя голяшка (рулька), задняя голяшка, зарез (шея)
зарез, передняя голяшка (рулька), задняя голяшка, зарез (шея)