ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Молочные продукты и их кулинарные секреты


Молочные продукты и их кулинарные секреты

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Молочные продукты и их кулинарные секреты

Молоко.

Про полезность молока и говорить не стоит, это знают почти все. А вот как сохранить витамины в молоке, многие не знают. Сделать это можно, если прокипятить молоко с небольшим количеством сахара. Сполосните кастрюльку водой, влейте туда молоко, и затем уже в само молоко добавьте щепотку сахара. Молоко, сваренное таким способом, никогда не подгорит. И будьте уверены, что такое молоко не прокиснет долгое время.

Но что делать, если молоко подгорело? Тогда молоко надо поставить в емкость с ледяной водой и добавить щепотку соли. Взболтать. Так можно избавиться от неприятного запаха подгоревшего молока.

Брынза.

Хотите улучшить вкус брынзы, купленной в магазине или на рынке? Тогда можно вымочить брынзу в холодной воде. Тогда она станет хорошего вкуса и будет нежнее на вкус.

Топленное молоко.

Горячее молоко необходимо влить в подогретый термос, герметично закрыть термос и выдержать до 8 часов. Вкусное топленое молоко будет готово.

Сыр.

Затвердел сыр? Решили его выбросить? Не выбрасывайте, а заверните в смоченную в свежем молоке тряпочку (или подержите в кислом молоке). Так вы сможете "реанимировать" затвердевший сыр.

Творог.

"Реанимировать" возможно и кисленький творог. Для этого надо смешать этот творог в равных пропорциях со свежим молоком. Выдержать час и затем отжать с помощью марли.

Масло.

Не храните масло на свету, в прозрачной посуде и в полиэтилене. Купите фарфоровую масленицу. Там ваше масло лучше всего хранить. Но иногда масло становится прогорклым. Избавиться от этого можно, если на пару дней к маслу положить колечки из морковки.

Надо стараться не выбрасывать продукты, из которых еще можно приготовить много чего вкусного. Хоть выпечку, хоть просто скушать.


 
Список поставщиков услуг и пунктов приема платежей
tverlom.ru

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Прошу прощения, что я вмешиваю...
  • I the efforts you have put in ...
  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Блюда есть разные, пробуйте многие, но с любимыми не расставайтесь...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 141 гостей онлайн