ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Секреты приготовления теста. Часть 1


Секреты приготовления теста. Часть 1

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Секреты приготовления теста. Часть 1

1. Если добавите разведенный картофельный крахмал в тесто, то выпечка останется мягкой и пышной даже на следующий день.

2. Чтобы пироги получились вкусными обязательно надо просеивать муку. Вместе с просеиванием вы удалите посторонние примеси и еще обогатите муку кислородом.

3. В тесто на хлеб, оладьи, блины и пироги можно добавить на литр жидкости 2 ст. ложки манки, тогда они будут пышными и не будут «засыхать».

4. Еще можно добавлять в тесто вместо воды минеральную воду. Если нет такой воды, то погасите 2 ч.л соды уксусом и размешайте в стакане воды. Вместо уксуса можно погасить лимонной кислотой. Тесто также будет получаться пышным.

5. Чтобы корочка не образовывалась на пирогах или пироге, избегайте открытых окон, сквозняка быть не должно.

6. Чтобы подъем теста не замедлялся, используйте всегда теплые продукты комнатной температуры.

7. Чтобы дрожжи хорошо активизировались, используйте только теплое молоко или воду согласно рецепту.

8. Обминать тесто надо всегда сухими руками.

9. Пироги могут долго не подниматься, если не была выполнена расслойка. Всегда давайте выпечке расслоиться около 15 минут.

10. чтобы начинка не пересохла, то выпекать пироги надо на противне только на среднем огне.

11. В дрожжевое тесто лучше всего не добавлять растопленное масло, ведь оно только ухудшит структуру теста.

12. Пироги на молоке будут получаться с блестящей корочкой. Если вы готовите тесто без молока, а хотите получить корочку, то смажьте каждый пирожок сливочным маслом.

13. Каждый раз смотрите срок годности дрожжей.

14. Не старайтесь добавить много сахара в дрожжевое тесто. Тогда пироги будут пышными и воздушными, а сладость можно увеличить либо за счет начинки или просто посыпать сахаром сверху.

15. Чтобы высокий пирог равномерно пропекся, то его надо выпекать длительное время на среднем огне.

16. Добавляя в тесто пирогов только желтки, вы получите нежное и рассыпчатое тесто.

 

Завтра читайте продолжение часть 2.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 147 гостей онлайн