Как очищать апельсин (несколько способов)
Апельсин-это настоящая бомба витаминно-минеральная. Зимой и ранней весной, когда особенно трудно, свежие сезонные фрукты, апельсины могут помочь нам защититься от простудных заболеваний, а также добавить необходимые в эти мрачные дни энергии.
Апельсины, из-за их прекрасного цвета, вкуса и сферической формы, издавна ассоциировался с солнцем, которое, так необходимо для жизни и символизирует плодородие, размножение и жизненную энергию. Во многих мифологиях рассказывается об апельсине как о „золотом яблоке”.
Самое главное – это перед очисткой хорошо вымыть руки и апельсин.
Первый способ. Кирпский способ очистки апельсина:
Надо срезать «жопки» (плодоножки) у апельсина, поставить его и обычным кухонным ножом срезать кожуру апельсина.
Второй способ. Как очистить апельсин с помощью специального ножа:
Взять спец. нож для очистки апельсинов (овощей и фруктов). Срезать кожуру как на фото. Нарезать апельсин на дольки.
Третий способ. Как очистить апельсин от кожуры с помощью ножа и ложки.
Для этого надо надрезать апельсин по экватору. Ложкой отделить кожуру от мякоти.
Затем срезать плодоножки с двух краев. Результат будет выглядеть в итоге как на фото.
Попробуйте очистить апельсин этими способами и выберите лучший.
Оставьте свой голос за лучший способ.
Мне больше всего нравится чистить апельсин третьим способом.