Отличается ли ванильный экстракт от ванилина? Особой разницы конечно не чувствуется, но лучше использовать все таки ванильный экстракт там, где это указано в рецептуре. Но приготовленный в домашних условиях ванильный экстракт не сравнится, ни с ванильным сахаром, ни с какими купленными эссенциями. Самое сложное, в процессе приготовления, то что его надо готовить заранее и на это требуется длительное время.
Само приготовление ванильного экстракта:
150 мл водки, 2-3 ванильных стручков
Обязательно вам понадобится емкость, в которой вы будете настаивать ванильный экстракт.
Стручки ванили залейте водкой, перелейте емкость и закройте пробкой (или крышечкой) плотно. И естественно поставьте в темное место. Теперь останется часто встряхивать емкость. Если используемая емкость была чистой, перед тем как вы туда налили экстракт, то никаких пузырьков там не будет. Если емкость будет прозрачной, то вы увидите, что с каждым днем ваш ванильный экстракт, приготовленный в домашних условиях, будет темнеть. Так и должно быть! Настаивать придется не менее месяца. Конечно же, чем дольше будете настаивать, тем качественнее получится экстракт.
Многие повара рекомендуют заменить водкой ромом.
Следовательно, готовить его лучше бы заранее. Часто он используется при приготовлении кулича и другой выпечки. Пеките ароматную выпечку с собственноручно приготовленным ванильным экстрактом в домашних условиях.
Само приготовление ванильного экстракта:
150 мл водки, 2-3 ванильных стручков
Обязательно вам понадобится емкость, в которой вы будете настаивать ванильный экстракт.
Стручки ванили залейте водкой, перелейте емкость и закройте пробкой (или крышечкой) плотно. И естественно поставьте в темное место. Теперь останется часто встряхивать емкость. Если используемая емкость была чистой, перед тем как вы туда налили экстракт, то никаких пузырьков там не будет. Если емкость будет прозрачной, то вы увидите, что с каждым днем ваш ванильный экстракт, приготовленный в домашних условиях, будет темнеть. Так и должно быть! Настаивать придется не менее месяца. Конечно же, чем дольше будете настаивать, тем качественнее получится экстракт.
Многие повара рекомендуют заменить водкой ромом.
Следовательно, готовить его лучше бы заранее. Часто он используется при приготовлении кулича и другой выпечки. Пеките ароматную выпечку с собственноручно приготовленным ванильным экстрактом в домашних условиях.