Обычно остается большое количество пакетов после похода в магазины. Поэтому на каждой кухне есть всегда и маленькие и большие пакеты. Главное, чтобы они были чистыми внутри. Поэтому складываю только чистые, а остальные всегда выкидываю.
Так как я готовлю очень часто, очень много приходится работать с мукой. Частенько готовить помогают и мои малыши. Описывать, что может твориться на кухне думаю нет смысла. И для того, чтобы часто не убирать, а на кухне оставалось чисто, я пользуюсь обычными полиэтиленовыми пакетами.
Это как рукавом для запекания, запекла курицу/рыбу/мясо, пакет выкинула и не надо будет отмывать противень и полностью мыть духовку.
А при просеивании муки, она частенько "просыпается" мимо. И на столе образуется "бардак". Чтобы избавиться от такой неприятности, я всегда пользуюсь пакетом. Надеваю на ситечко целлофановый пакет, просеиваю муку. При таком изобретении вся мука "просыпается" в пакет, а не мимо. Пакет потом естественно выбрасывается.
И если понадобится обвалять в муке или панировочных сухарях курицу/рыбу/мясо, то я тогда насыпаю в пакет муку/панировку и кладу туда курицу/рыбу/мясо, закручиваю пакет, чтобы ничего не просыпалось и хорошенько встряхиваю пакет. Самое удобное, что руки всегда остаются чистыми и мука не прилипает к рукам!
Сначала я старалась покупать пластиковые контейнеры из икеи (ратионель), чтобы в них хранить тонкие прозрачные полиэтиленовые пакеты. А сейчас стараюсь покупать пакеты в рулоне, там где их около 1000 штук. Хватает их надолго и места они занимают минимальное на моей кухне.
Так как я готовлю очень часто, очень много приходится работать с мукой. Частенько готовить помогают и мои малыши. Описывать, что может твориться на кухне думаю нет смысла. И для того, чтобы часто не убирать, а на кухне оставалось чисто, я пользуюсь обычными полиэтиленовыми пакетами.
Это как рукавом для запекания, запекла курицу/рыбу/мясо, пакет выкинула и не надо будет отмывать противень и полностью мыть духовку.
А при просеивании муки, она частенько "просыпается" мимо. И на столе образуется "бардак". Чтобы избавиться от такой неприятности, я всегда пользуюсь пакетом. Надеваю на ситечко целлофановый пакет, просеиваю муку. При таком изобретении вся мука "просыпается" в пакет, а не мимо. Пакет потом естественно выбрасывается.
И если понадобится обвалять в муке или панировочных сухарях курицу/рыбу/мясо, то я тогда насыпаю в пакет муку/панировку и кладу туда курицу/рыбу/мясо, закручиваю пакет, чтобы ничего не просыпалось и хорошенько встряхиваю пакет. Самое удобное, что руки всегда остаются чистыми и мука не прилипает к рукам!
Сначала я старалась покупать пластиковые контейнеры из икеи (ратионель), чтобы в них хранить тонкие прозрачные полиэтиленовые пакеты. А сейчас стараюсь покупать пакеты в рулоне, там где их около 1000 штук. Хватает их надолго и места они занимают минимальное на моей кухне.