ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как не пачкаться мукой


Как не пачкаться мукой

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Как не пачкаться мукой

 

Обычно остается большое количество пакетов после похода в магазины. Поэтому на каждой кухне есть всегда и маленькие и большие пакеты. Главное, чтобы они были чистыми внутри. Поэтому складываю только чистые, а остальные всегда выкидываю.

Так как я готовлю очень часто, очень много приходится работать с мукой. Частенько готовить помогают и мои малыши. Описывать, что может твориться на кухне думаю нет смысла. И для того, чтобы часто не убирать, а на кухне оставалось чисто, я пользуюсь обычными полиэтиленовыми пакетами.

Это как рукавом для запекания, запекла курицу/рыбу/мясо, пакет выкинула и не надо будет отмывать противень и полностью мыть духовку.

А при просеивании муки, она частенько "просыпается" мимо. И на столе образуется "бардак". Чтобы избавиться от такой неприятности, я всегда пользуюсь пакетом. Надеваю на ситечко целлофановый пакет, просеиваю муку. При таком изобретении вся мука "просыпается" в пакет, а не мимо. Пакет потом естественно выбрасывается.

И если понадобится обвалять в муке или панировочных сухарях курицу/рыбу/мясо, то я тогда насыпаю в пакет муку/панировку и кладу туда курицу/рыбу/мясо, закручиваю пакет, чтобы ничего не просыпалось и хорошенько встряхиваю пакет. Самое удобное, что руки всегда остаются чистыми и мука не прилипает к рукам!

Сначала я старалась покупать пластиковые контейнеры из икеи (ратионель), чтобы в них хранить тонкие прозрачные полиэтиленовые пакеты. А сейчас стараюсь покупать пакеты в рулоне, там где их около 1000 штук. Хватает их надолго и места они занимают минимальное на моей кухне.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 222 гостей онлайн