Ища рецепты в интернете, обратила внимание, что раньше размещалось гораздо больше рецептов с горохом на кулинарных сайтах. А ведь из гороха можно много блюд приготовить, да и в рекламе питательная ценность его, не нуждается.
Так что же можно из него приготовить?
- салат
- закуску
- суп
- кашу
- кисель
- винегрет
- оладьи
- использовать для начинок в пирогах
- пюре
- лапшу из гороховой муки
А ведь, картофель менее питательный, чем горох. И на Руси горох всегда спасал крестьян в неурожайные годы.
А также пекли вкусный и сытный хлеб с добавлением гороховой муки.
Особо стоит рассказать о гороховой каше. Как вы думаете, стоит ли предварительно замачивать горох на ночь? Какой его заливать водой? Когда солить горох в каше?
Давайте разберемся по порядку:
- горох стоит замачивать обязательно предварительно
- заливать его надо холодной водой
- солить заранее не рекомендуется, солите перед приготовлением каши
- чтобы не было комков, разминать надо горох горячим, и тогда комков не будет.
Летом горох добавляется в салаты. А зимой используется консервированный зеленый горошек.