ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Тонкости глазури

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Тонкости глазури

 

1. Готовить глазурь рекомендуют накануне. Для этого глазурь оставляют в холодильнике на сутки. А затем ее разогревают до "рабочей температуры" (30 град.). И выливают на охлажденное изделие. Это делается только для того, чтобы приготовленная глазурь легла ровно. Глазурь с изделием помешается опять в холодильник для застывания.

2. Если торт заглазирован, то нет смысла заморачиваться с украшением, можно сделать сдержанный декор. Для этого надо сделать завитушку из карамели или шоколада (можно белого или черного). Возможно добавить ее орешков, свежих ягод, чтобы придать завершенность торту.

3. Следует помнить, что если торт неровный, и на нем есть погрешности при выпечке, то никакая глазурь этого не скроет. Вот почему кондитеры добиваются идеальной поверхности торта. Тогда и глазурь ляжет ровненько.

4. Часто в глазури образуются пузыри. Бороться с такой проблемой советуют так: надо перемешать глазурь, используя погружной блендер.

5. Правило кондитера: цвет и декор торта максимально должен соответствовать вкусу.

И на последок, расскажу как сделать зеркальную глазурь.

Для этого потребуется: 3/4 ст. сахара, 0,5 стакана сливок, 1-1,5 ст.л воды, какао-порошок - 2 ст.л,  0,5 ст.л желатина (+вода для его замачивания, указанная на упаковке).

В воде замачиваете желатин. Отдельно смешиваете воду, сахар, сливки. И доводите их до кипения, вливаете желатин, размешиваете и добавляете какао. Еще раз доводите до кипения и охлаждаете, обязательно помешивая. Взбиваете или миксером или блендером. Наносить глазурь надо теплой (35 градусов).

Кстати, вы обращали внимание на продающийся в магазинах зефир в шоколаде? Учтите, что многие изделия зефир в "шоколаде", покрывается шоколадной глазурью, а не шоколадом.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 100 гостей онлайн