ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Обед в духовке

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Советы: Обед в духовке

 

Готовить экономно — это не означает, что вы покупаете самые недорогие или дешевые продукты. Безусловно, было бы глупо не воспользоваться акциями и скидками в супермаркетах и не ходить на рынок, где многие продукты, особенно рыбу и мясо, можно покупать и по низкой стоимости. Тем не менее, экономно распорядившись деньгами на покупку еды, мы мало задумываемся над тем, что можем дополнительно сэкономить и стоя у плиты. И существенно сбережем силы, время и калории, если будем готовить в духовке.

В духовке можно приготовить абсолютно все: любые горячие закуски, супы, каши, мясо и рыбу, овощи и десерты. Причем с минимальным количеством жира и соли. И готовить в духовке проще, чем на плите: не надо следить, чтобы еда пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать огонь. Хорошая духовка – с таймером, конвенцией, грилем – практически полностью развязывает нам руки. Многим не нравится, что духовка должна нагреться, а блюда в ней готовятся не меньше часа. Но если посмотреть на это дело беспристрастно, то мы поймем: пока духовка греется, можно подготовить продукты. Останется  лишь поставить емкость внутрь, включить таймер – занимайтесь, чем хотите. Еще один плюс: в духовке одновременно можно приготовить несколько блюд: например, суп, второе, кашу и омлет. Вот вам и экономия времени: если использовать невысокую посуду, то на 2-3 решетки или противня поместится как минимум полный обед, да еще останется место для небольшого пирожка. А когда одно из блюд будет готово, на освободившееся место можно ставить следующее, приготовится оно очень быстро, духовка-то горячая. Но для таких случаев у вас должна быть посуда, выдерживающая высокую температуру, например силиконовые формы. А чтобы разные блюда не делились друг с другом своими запахами, используйте режим конвекции или накрывайте посуду фольгой.

Противень: Кажется, что на нем нельзя приготовить только суп. Единственный минус открытого противня – возможность пересушивания блюда. Фольга вам в помощь!

Форма для выпечки: Кто сказал, что если форма предназначена для выпечки, то в ней нельзя готовить гуляш, суфле, жаркое или жульен?

Фольга. Заверните в нее что угодно – и выйдет изумительно вкусное блюдо безо всякого масла. Чтобы получилась румяная корочка, за 10-15 минут до окончания готовки аккуратно разрежьте фольгу сверху (чтобы сок не вытек) и дайте блюду подрумяниться. Очень вкусны запеченные в фольге овощи.

Рукав и пакеты для запекания. Отличная вещь. Когда завяжете рукав или пакет, не забудьте сверху сделать зубочисткой несколько дырочек – тогда он не лопнет.

Чугунные кастрюли и утятница. В них можно тушить мясо, делать плов и варить суп.


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 136 гостей онлайн