ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Какими способами можно пожарить арахис


Какими способами можно пожарить арахис

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Какими способами можно пожарить арахис

 

Иногда в рецептах требуется жареный арахис. Обычно я не покупаю жареный арахис, а покупаю не жаренный. Чтобы не бежать в магазин, остается пожарить арахис в домашних условиях. Но всегда стараюсь помнить о том, в каких условиях мог жариться арахис, который продается на рынке. Собственный арахис получится гораздо вкуснее, все равно. При условии, что за ним "присматривать", чтобы он не сгорел.

Перед тем как приступить к обжариванию, надо удалить все испорченные орешки. А затем решить каким из домашних способов будете их обжаривать.

Существует два основных способа: на сковородке или в духовке.

Итак, на сковороде:

Жарится арахис почти также как обычные семечки. Надо разогреть сковороду и налить в нее растительное масло, небольшую порцию, высыпать арахис. Обжаривать надо будет до тех пор, пока арахис не станет "щелкать" и "подпрыгивать".

совет: Для того, чтобы ни один орешек не подгорел, жарить придется все время, помешивая его.

А готовность, лучше всего определять по своему вкусу. В среднем время обжаривания от 10-20 минут.

А вот второй способ, в духовке:

Разогреваете духовку. На пергаментную бумагу выкладываете арахис, подготовленный. Распределяете его равномерно по всему противню, если арахиса надо пожарить много конечно. Через каждые 5 минут надо перемешивать орешки, и пробовать их на вкус. Как только орешки стали вкусными, вынимайте и выключайте духовку.

Совет: Хранить жареный арахис желательно в коробочке или бумажном пакете. Только при таком хранении, ваш жареный арахис останется таким же хрустящим и вкусным и ароматным, в нем будет отсутствовать "прелый" запах.

В некоторых рецептах нужен соленый арахис. Чтобы арахис достаточно просолился, его надо обжарить на сковороде в специальном растворе.
Готовим раствор: берем 2-3 ч.л соли и 1 ст. воды, перемешиваем. Пожаренный арахис высыпаем на сковороду и заливаем специальным раствором с солью, ждем, когда солевой раствор испариться. Периодически помешивать арахис.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 140 гостей онлайн