ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как промыть красную икру?


Как промыть красную икру?

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

Советы: Кулинарные хитрости - подборка шестая с online-cook.ru

 

Свежая и качественная красная икра – густая, с хорошим запахом. Если же икра пересолена или с посторонним запахом просто промываем икру.

  • Пересоленная икра

В кастрюлю (расчет воды к икре 2:1) вливаем кипяченую воду, подогреваем до температуры не более 35 градусов. Икру заливаем ее теплой водой. Аккуратно 3 - 4 минуты перемешиваем икру в воде, чтобы убрать излишки соли. Воду с икрой процеживаем через мелкое сито, даем икре 10 минут отлежаться в сите, чтобы стекли излишки воды

  • Икра с посторонним запахом

Завариваем крепкую заварку, получившуюся смесь сцеживаем - избавляемся от не нужных чаинок. Чайная смесь должна быть теплой 30 – 35 градусов, но не горячей, чтобы красная икра не сварилась. Икру заливаем смесью (расчет смеси к икре 1:1), либо если посторонний неприятный запах у икры довольно сильный - из расчета чая к икре 2:1. Промываем икру 5 - 7 минут в заварке, аккуратно помешивая, чтобы икринки не полопались. Сцеживаем красную икру через сито, даем чаю стечь. Пробуем икру на вкус, если красная икра достаточно промыта, ее можно подавать к столу, в противном случае, процедуру промывки повторяем

  • Не свежая икра

Кипятим свежее (или греем пастеризованное молоко) до температуры не более 40 градусов. В течение 10-12 минут промываем в молоке икру, сливаем молоко с икрой через мелкое сито, оставляем красную икру на 10-15 минут откинутой на сите, чтобы стекло оставшееся молоко.


 
Лобзик Интерскол. Сравните цены интернет-магазинов на лобзики
setstroika.ru

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 333 гостей онлайн