Как сделать секретный ингредиент для ваших кулинарных шедевров? Ее приготовление, конечно же, потребует времени, но такая цитрусовая пыль улучшит аромат любого блюда, особенно выпечки.
Применяется она для ароматизации сахара, и даже соли. Ею можно присыпать десерты, взбитые сливки, свежие фрукты, мороженое и конечно же добавлять в выпечку, в специи, к ванилину.
Для этого надо нарезать апельсин очень тонкими кружочками, так они быстрее приготовятся и подсохнут. В общем, чем тоньше, тем лучше. Только пальцы берегите, не обрежьтесь. Вместо апельсинов можно использовать лайм, лимоны, мандарины.
Высушить кружочки надо в духовке на пергаменте, не менее 3-4 часов. Чтобы ароматная цитрусовая пыль была не подгоревшей, за ее приготовлением надо тщательно следить, тогда и ее вкус будет потрясающим.
Останется только разложить высушенные кружочки в мелкую пудру.
Вот так готовится ароматная цитрусовая пудра (пыль).