ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Изготовление цитрусовой пудры (пыли)


Изготовление цитрусовой пудры (пыли)

Понравилось:
1


Не понравилось: 0

 

Как сделать секретный ингредиент для ваших кулинарных шедевров? Ее приготовление, конечно же, потребует времени, но такая цитрусовая пыль улучшит аромат любого блюда, особенно выпечки.

Применяется она для ароматизации сахара, и даже соли. Ею можно присыпать десерты, взбитые сливки, свежие фрукты, мороженое и конечно же добавлять в выпечку, в специи, к ванилину.

Для этого надо нарезать апельсин очень тонкими кружочками, так они быстрее приготовятся и подсохнут. В общем, чем тоньше, тем лучше. Только пальцы берегите, не обрежьтесь.  Вместо апельсинов можно использовать лайм, лимоны, мандарины.

Высушить кружочки надо в духовке на пергаменте, не менее 3-4 часов. Чтобы ароматная цитрусовая пыль была не подгоревшей, за ее приготовлением надо тщательно следить, тогда и ее вкус будет потрясающим.

Останется только разложить  высушенные кружочки в мелкую пудру.

Вот так готовится ароматная цитрусовая пудра (пыль).


 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 24.01.1922 Кристиан Нельсон, владелец лавки сладостей, получил патент на эскимо...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 72 гостей онлайн