Конечно же, приготовление спиралек из карамели требует времени, но это гораздо дешевле, чем их покупать, да и сделать их можно огромное количество их этих ингредиентов. Главное желание и с опытом все будет получаться быстро и качественнее.
2 ст. сахара, 0,25 ст. сироп (кукурузный), 0,25 ст. воды, 1 ст.л слив масла.
венчик с круглой металлической ручкой.
Сначала готовим карамель. Смешиваете все ингредиенты в глубокой кастрюле.
Доводите помешивая смесь до кипения, чтобы сахар в карамели растворился. Цвет смеси (карамели) должен стать янтарным.
Когда карамель готова, ее следует немного охладить и начать готовить карамельные спиральки.
Делается это так: вращайте венчик с металлической ручкой (круглой!) и работая плавно и как бы по спирали из караемли будут получаться спиральки.
См. фото.
Рекомендуется смазывать слегка! маслом ручку венчика, чтобы карамель можно было снять без проблем.
Для того, чтобы получились первые пять спиралек ушло у меня примерно около получаса.
Все корявые спиральки я обратно складывала в кастрюлю, нагревала, и снова пыталась из них делать спиральки.
Этот шаг может занять немного практики, но после нескольких попыток, вы начнете чувствовать, как ветер, сахар вокруг стержня.