• С помощью кулинарной фольги блюда получаются сочными, ароматными и нежнейшими, поэтому и приготовить можно много чего с ней, а значит и возможностей больше и простор для кулинарного творчества.
• Если готовите в горшочках, обычно глиняных, воспользуйтесь фольгой, накройте содержимое, когда станет мягким, можете снять фольгу, тогда и верх подрумянится.
• Существуют продукты, которые "с резким" запахом, их рекомендуют завернуть в фольгу и таким образом хранить. Пахнуть в холодильнике не будет.
• Когда в фольгу заворачивают продукты, к ним не поступает воздух, и такие сохраненные таким образом продукты, лучше сохраняют свой аромат и вкус.
• Также огромным плюсом применения фольги является то, что готовятся в ней продукты с минимальным количеством жира или даже без жира.
• Заворачивать плотно фольгой не стоит, но заворачивать надо аккуратно, чтобы ничего из фольги не вытекало.
• Можно приготовить рыбу, мясо, овощи, курицу, грибы в фольге. Главное следить и знать время запекания.
• Если запекаете печень куском в фольге, то лучше всего "забинтовать" ее фольгой, и тогда весь сок сохранится и не вытечет.
• А вот овощи или фрукты не стоит забинтовывать, их надо положить на квадратный лист фольги, приподнять края и закрутить их, чтобы получился узелок.
• Завернутые в фольгу продукты выкладывают на противень, в противень наливают немножечко воды и ставят в духовочку.
• Готовность блюд, приготовленных в фольге, проверяют так: надо проколоть вилкой или зубочисткой через фольгу.
• Если готовите в горшочках, обычно глиняных, воспользуйтесь фольгой, накройте содержимое, когда станет мягким, можете снять фольгу, тогда и верх подрумянится.
• Существуют продукты, которые "с резким" запахом, их рекомендуют завернуть в фольгу и таким образом хранить. Пахнуть в холодильнике не будет.
• Когда в фольгу заворачивают продукты, к ним не поступает воздух, и такие сохраненные таким образом продукты, лучше сохраняют свой аромат и вкус.
• Также огромным плюсом применения фольги является то, что готовятся в ней продукты с минимальным количеством жира или даже без жира.
• Заворачивать плотно фольгой не стоит, но заворачивать надо аккуратно, чтобы ничего из фольги не вытекало.
• Можно приготовить рыбу, мясо, овощи, курицу, грибы в фольге. Главное следить и знать время запекания.
• Если запекаете печень куском в фольге, то лучше всего "забинтовать" ее фольгой, и тогда весь сок сохранится и не вытечет.
• А вот овощи или фрукты не стоит забинтовывать, их надо положить на квадратный лист фольги, приподнять края и закрутить их, чтобы получился узелок.
• Завернутые в фольгу продукты выкладывают на противень, в противень наливают немножечко воды и ставят в духовочку.
• Готовность блюд, приготовленных в фольге, проверяют так: надо проколоть вилкой или зубочисткой через фольгу.