ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Воспользуйтесь фольгой


Воспользуйтесь фольгой

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Воспользуйтесь фольгой

 

•        С помощью кулинарной фольги блюда получаются сочными, ароматными и нежнейшими, поэтому и приготовить можно много чего с ней, а значит и возможностей больше и простор для кулинарного творчества.

•        Если готовите в горшочках, обычно глиняных, воспользуйтесь фольгой, накройте содержимое, когда станет мягким, можете снять фольгу, тогда и верх подрумянится.

•        Существуют продукты, которые "с резким" запахом, их рекомендуют завернуть в фольгу и таким образом хранить. Пахнуть в холодильнике не будет.

•        Когда в фольгу заворачивают продукты, к ним не поступает воздух, и такие сохраненные таким образом продукты, лучше сохраняют свой аромат и вкус.

•        Также огромным плюсом применения фольги является то, что готовятся в ней продукты с минимальным количеством жира или даже без жира.

•        Заворачивать плотно фольгой не стоит, но заворачивать надо аккуратно, чтобы ничего из фольги не вытекало.

•        Можно приготовить рыбу, мясо, овощи, курицу, грибы в фольге. Главное следить и знать время запекания.

•        Если запекаете печень куском в фольге, то лучше всего "забинтовать" ее фольгой, и тогда весь сок сохранится и не вытечет.

•        А вот овощи или фрукты не стоит забинтовывать, их надо положить на квадратный лист фольги, приподнять края и закрутить их, чтобы получился узелок.

•        Завернутые в фольгу продукты выкладывают на противень, в противень наливают немножечко воды и ставят в духовочку.

•        Готовность блюд, приготовленных в фольге, проверяют так: надо проколоть вилкой или зубочисткой через фольгу.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Горячий кофе - простая радость. Свари кофе для любимой или любимого. Добавь пол-ложечки меда и чуть-чуть соли. Насладитесь кофе вместе...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 166 гостей онлайн