Сушка слив на воздухе
Оптимально быстро высушить сливы можно ,когда они очищены от косточек. Главное отделить косточки из слив. Для этого надо разрезать пополам сливы и вытащить косточки. Затем выложите на деревянную доску. Сушите сливы на солнце, так они скорее высохнут. Особо следите за тем, чтобы вокруг не летали мухи. За пару дней при хорошей солнечной погоде, ваши сливы быстро высохнут. На ночь сливы убирайте в дом. Чем сочнее сливы - тем дольше они будут сохнуть. Утром выносите сливы на сушку только после того как не будет росы, чтобы весь труд не сошел на смарку.
Сушка слив в духовке
Сушить их там не сложно. Проведите предварительную обработку: переберите их, отсортируйте. Затем опустите сливы на 1-2 минуты в кипяток. Так вы выполните бланширование, и благодаря ему ускорите время сушки. Бумажным полотенцем подсушите сливы, после того как вся вода стечет. Далее сушат в три этапа при температуре не больше 45-50 градусов. В начальный первый этап произойдет сморщивание шкурки. Потом 5 часов надо дать сливам остыть. Во второй этап следует сушить около 5 часов. Снова перерыв. В третий этап досушиваете в течении дня при 80 градусах в духовочке. Постоянно следите за сливками, следите за духовкой, не забывайте ее выключать, когда "сливы" на перерыве.
Сушка слив в электросушилках
Сушить их там самый простой способ. Для того и была придумана электросушилка. Она "контролирует" весь процесс. Главное подготовьте сливы и предоставьте все дело технике. Благодаря нужному режиму работы электросушилки сливы получатся отличными и без хлопот.