ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Как сушить сливы (3 способа)


Как сушить сливы (3 способа)

Кулинарные советы: Как сушить сливы (3 способа)

 

Сушка слив на воздухе

Оптимально быстро высушить сливы можно ,когда они очищены от косточек. Главное отделить косточки из слив. Для этого надо разрезать пополам сливы и вытащить косточки. Затем выложите на деревянную доску. Сушите сливы на солнце, так они скорее высохнут. Особо следите за тем, чтобы вокруг не летали мухи. За пару дней при хорошей солнечной погоде, ваши сливы быстро высохнут. На ночь сливы убирайте в дом. Чем сочнее сливы - тем дольше они будут сохнуть. Утром выносите сливы на сушку только после того как не будет росы, чтобы весь труд не сошел на смарку.

Сушка слив в духовке

Сушить их там не сложно. Проведите предварительную обработку: переберите их, отсортируйте. Затем опустите сливы на 1-2 минуты в кипяток. Так вы выполните бланширование, и благодаря ему ускорите время сушки. Бумажным полотенцем подсушите сливы, после того как вся вода стечет. Далее сушат в три этапа при температуре не больше 45-50 градусов. В начальный первый этап произойдет сморщивание шкурки. Потом 5 часов надо дать сливам остыть. Во второй этап следует сушить около 5 часов. Снова перерыв. В третий этап досушиваете в течении дня при 80 градусах в духовочке. Постоянно следите за сливками, следите за духовкой, не забывайте ее выключать, когда "сливы" на перерыве.

Сушка слив в электросушилках

Сушить их там самый простой способ. Для того и была придумана электросушилка. Она "контролирует" весь процесс. Главное подготовьте сливы и предоставьте все дело технике. Благодаря нужному режиму работы электросушилки сливы получатся отличными и без хлопот.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Моете посуду? Подумайте о смысле жизни...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 41 гостей онлайн