- Можно сделать корзиночки из помидор. Делается просто, срежьте верхушечку, вырежьте мякоть. Ножом можно сделать край в виде зубчиков для красоты.
- Салат в блинчиках. Испеките простые, но тонкие блинчики, сухой салат положите в блинчик, заверните трубочкой или конвертиком.
- Корзиночки сырные. Тоже просто делаются. Трете сыр, обязательно твердый, расплавьте, выложите на дно стакана с внешней стороны, когда сыр остынет, корзиночка готова. Можно наполнять салатом. Вместо стакана можно взять любую стеклянную посуду.
- Спец бокалы для салатов. Такие салатницы подходят для послойных салатов. Очень красиво укладывается в них салат и приобрести их можно.
- Из огурца - лодочки. Для того разрезается огурец пополам, мякоть вынимается, заполняется салатом перед подачей. Заранее готовить не стоит, огурец подвянет.
- Бантик из вареной морковки. Отварную морковку, овощечисткой снимают слой, чтобы получилась 1-1,5 см полоса. Такую полоску сворачивают, делают в виде банта, и внутрь заполняют салатом.
- Тарталетки. Можно их приготовить самостоятельно, а можно приобрести в магазине.
- Рулеты из лаваша. Лаваш смазывают салатом и сворачивают в рулеты, нарезают ломтиками.
- На хлеб (бутерброд). Белый хлеб обжаривается на сковородке, на него укладывают салата и украшают петрушкой/зеленью. Можно из поджаренного хлеба сделать кольцо и в него уложить салат.
- Салатные листья. Выкладывают салатные листья, кладут на него салат и сворачивают в рулет. Можно нарезать, а можно подавать, так как есть.
- В форме из овощей и фруктов. Вырезать сердцевину, внутрь вложить салат.
- Согласитесь, что иногда лучше подать салат порционно, чем в салатнике. Все зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты.