ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Всё ли Вы хорошо знаете о приготовлении рыбы


Всё ли Вы хорошо знаете о приготовлении рыбы

Кулинарные советы: Всё ли Вы хорошо знаете о приготовлении рыбы

 

Очень интересно. Нашла из этого списка новое для себя, не знала кое чего. Почитайте и Вы , может что то новое тоже для себя откроете. А для начинающих хозяюшек, эти советы будут кстати. Если любите рыбу, то примите это во внимание.

  • Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет- она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Рыбный бульон солят в самом начале варки.
  • Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
  • Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
  • Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
  • Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
  • При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
  • Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
  • Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
  • Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.
  • Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
  • Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.
  • Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
  • Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
  • Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
  • Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.
  • Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.
  • Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
  • При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
  • Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
  • Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
  • Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
  • Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.
  • Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
  • Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

 

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Покажите мне кухню, и я скажу Вам, какова хозяйка...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 42 гостей онлайн