ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Варенье из апельсиновых корок

 

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

В первую очередь следует обдать кипятком апельсины и тщательно вымыть, чтобы смыть консерванты.

Кулинарные советы: Варенье из апельсиновых корок


  • Как разрезать апельсины: Разрежьте их на 4 части, удалите мякоть (которую не используем, можно съесть ее), затем каждую кожуру часть пополам, и еще раз пополам, чтобы получились тонкие полоски. Эти полосочки надо залить водой и вымачивать. На вымачивание потребуется 3 дня. Воду придется менять регулярно, каждые 5-6 часов, чтобы ушла горечь.
  • Самое сложное во всем процессе, это удаление белой части с внутренней стороны в апельсине. Но, что делать, это надо сделать обязательно.
  • Затем каждую полосочку сворачиваем в спирали и нанизываем на нитку (см. фото).
  • Далее варим "цедру" 20 минут, слить всю воду, обдать "бусы" холодной водой и еще раз проварить 20 минут, остудить, облив холодной водой. И еще раз повторить п.4. В итоге получится варить 4 раза по 20 минут.
  • В кастрюле, лучше всего широкой, варите сироп из воды и сахара (количество см. в начале), добавить "бусы" из апельсиновой цедры.
  • Довести до кипения и варить "бусы" в сиропе 30 минут на медленном огне. Остудить, сняв с плиты.
  • Еще раз вскипятить, добавить после закипания лимонный сок и варить на медленном огне 25-30 минут.
  • Остудить варенье.
  • Убрать нитки и перелить варенье в банку.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> У хорошей хозяйки хрен всегда должен быть на столе. Это чтобы гости не могли сказать, что нихрена не было!...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 109 гостей онлайн