ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Кулинарные советы, секреты Варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корок

Понравилось:
5


Не понравилось: 0

Кулинарные советы: Варенье из апельсиновых корок

 

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

В первую очередь следует обдать кипятком апельсины и тщательно вымыть, чтобы смыть консерванты.

Кулинарные советы: Варенье из апельсиновых корок


  • Как разрезать апельсины: Разрежьте их на 4 части, удалите мякоть (которую не используем, можно съесть ее), затем каждую кожуру часть пополам, и еще раз пополам, чтобы получились тонкие полоски. Эти полосочки надо залить водой и вымачивать. На вымачивание потребуется 3 дня. Воду придется менять регулярно, каждые 5-6 часов, чтобы ушла горечь.
  • Самое сложное во всем процессе, это удаление белой части с внутренней стороны в апельсине. Но, что делать, это надо сделать обязательно.
  • Затем каждую полосочку сворачиваем в спирали и нанизываем на нитку (см. фото).
  • Далее варим "цедру" 20 минут, слить всю воду, обдать "бусы" холодной водой и еще раз проварить 20 минут, остудить, облив холодной водой. И еще раз повторить п.4. В итоге получится варить 4 раза по 20 минут.
  • В кастрюле, лучше всего широкой, варите сироп из воды и сахара (количество см. в начале), добавить "бусы" из апельсиновой цедры.
  • Довести до кипения и варить "бусы" в сиропе 30 минут на медленном огне. Остудить, сняв с плиты.
  • Еще раз вскипятить, добавить после закипания лимонный сок и варить на медленном огне 25-30 минут.
  • Остудить варенье.
  • Убрать нитки и перелить варенье в банку.

 

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Готовьте столько, сколько требуется на один раз. Лишнее заморозьте.

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 205 гостей онлайн