- У свежей сметаны кисловатый вкус, цвет белый или слегка желтоватый и густая однородная консистенция. А вот оттаявшая или перемерзшая сметанка станет с комочками, не вкусной и на ее поверхности выделяется сыворотка.
- Чтобы сметана легче взбивалась, в неё надо добавить яичный белок.
- Затхлый запах имеет несвежая сметана.
- А приготовить наваристый и вкусный бульон из мяса можно, добавив всего 1 ст.л подсоленной солью сметаны.
- Чтобы сметана не свернулась в соусе или супе, к ней надо добавить чуть чуть молока.
- Самым оптимальным хранение сметаны будет только в стеклянной посуде и строго в холодном месте и в защищенном от света.
Настоящую сметану можно купить, если внимательно состав читать, указанный на упаковке. Если там есть закваска и сливки, и нет добавок, то это настоящая сметана, при условии, что производитель не вводит покупателей в заблуждение.
Еще, настоящая сметана не может быть:
- стерилизована
- пастеризована
- подвергаться высокотемпературным "технологиям".
Важно:
Всегда смотрите срок годности. Только настоящая сметана храниться всего несколько суток. Если срок хранения дольше, что это однозначно должно вызывать у вас подозрение, что перед вами однозначно не настоящая сметана.